A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51604 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Разницу смертности в 30 раз вряд ли можно объяснить только социальными причинами.
лажа это... чото темно с германской статистикой - возможно посмертный анализ у них ставится нескоколько по другой  методике... ну условно ... больной перед смертью потел - потел...ну значит умер от нарушения терморегуляции

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
даже там смертности сильно ниже 1% нигде нет - и в данных случаях нет дефицита койко-мест (пока что).
в швейцарии смерность ну как раз на уровне 1%

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
ее по выходу из болиницы по хорощему лишать всех званий и ученых степеней, всех положенных надбавок, и увольнять с кафкдры...

Ну естественно :facepalm:
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
в швейцарии смерность ну как раз на уровне 1%

Похожая картина и в США - на 22 тыс зараженных 278 умерших. По любому смертность на порядок ниже, чем в Италии. А что американцы занизили: количество инфицированных или погибших - вопрос.
Впрочем, вполне очевидно, что смерть регистрируется практически со 100-процентной вероятностью, а вот количество реально инфицированных куда больше того, что определяют тесты.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2020 [06:54:28] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
что смерть регистрируется практически со 100-процентной вероятностью,
и спорить никто не будет... но причины смерти... дело-то такое...все умирающие старики имеют кучу сопутствующих болезней

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
чото темно с германской статистикой
Там и количество выздоровевших аномально маленькое для такого числа зараженных

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
https://www.propublica.org/article/a-medical-worker-describes--terrifying-lung-failure-from-covid19-even-in-his-young-patients

Чо-то жесть какая-то... :o :o :o

Цитата
Watching this relatively young guy, gasping for air, pink frothy secretions coming out of his tube and out of his mouth. The ventilator should have been doing the work of breathing but he was still gasping for air, moving his mouth, moving his body, struggling.

Из Италии тоже есть сообщения , что много кого стало в возрастах 40-50 лет...

SARS тоже часто проявлял себя кровохарканием... За это его в том числе "пурпурной смертью" прозвали >:D.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
чото темно с германской статистикой
Там и количество выздоровевших аномально маленькое для такого числа зараженных

Это сейчас в Германии каждый день добавляется по две тысячи  инфицированных. А две недели назад статистика была куда менее впечатляющей - они то и "выздоровели".

В Германии - человеку поставлен диагноз короновирус - но причиной смерти пишется пневмания или там тромб

По поводу тромба ничего не скажу, а вот пневмония в сочетании с заражением - прямое следствие коронавируса. Вот сейчас за сутки там добавилось зараженных до 18,6 тыс и еще несколько человек умерли. Скорее всего от пневмонии...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
В чатах не верят статистике из Индии и России. Логика про нас простая и тупая, Россия большая страна и зараженных там в 10 раз больше, чем на онлайн-сайтах. Или такое есть: Индия и Россия выбрали общую стратегию подтасовки. ((

Основной мотив: Китай врет, вирус - китайский, и иногда даже - "Китай должен платить"

ЗЫ Подождем, еще не все россияне с курортов вернулись, чуть подпортят, (( сотню-другую привезут
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Как ни странно, при огромном количестве тест-систем в наличии, которое зашкаливает за миллион, в России делается в день всего-то по несколько тысяч тестов. Причем, информация из регионов приходит с явным опозданием и нерегулярно. Например, сегодня зарегистрировано 61 новых зараженных, и только несколько из них - за пределами столицы. Хотя из 367 инфицированных на Москву приходится около половины...

cybertron

• Гость
Здесь еще вопрос о качестве тестов. Слушал выступление медика - тот говорил -  сам то тест достаточно просто сделать - сложно сделать качественный тест.

В США тестов не хватает. В России сообщали о 700.000 готовых тестов.

Вопрос - какой процент успешно срабатывает - и какой процент ложных срабатываний?

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
ее по выходу из болиницы по хорощему лишать всех званий и ученых степеней, всех положенных надбавок, и увольнять с кафкдры..
Нет. У неё единственный способ себя реабилитировать- это изобрести лекарство против коронавируса и спасти весь мир. Уже и Гренландия заразилась. Антарктида ещё держится.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 417
    • Сообщения от Mercury127
Вопрос - какой процент успешно срабатывает - и какой процент ложных срабатываний?
там все сложно...
https://nplus1.ru/material/2020/03/06/how-to-detect-the-virus
вкратце: либо быстрый и неточный тест на антитела, либо точный, но очень долгий на РНК вируса.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
ее по выходу из болиницы по хорощему лишать всех званий и ученых степеней, всех положенных надбавок, и увольнять с кафкдры...
:
И рааастрэлять! А как Ви считаете, товарищ Берия?
— Совершенно с Вами согласен, дорогой товарищ Сталин!

Буду за адвоката сего дьявола. Уволить надо, но насчёт остального?! Для начала тётку надо проверить после выздоровления на когнитивные расстройства, на заболевания, ведущие к столь безответственному поведению. Скажем на синдром Альцгеймера. И т.д..
« Последнее редактирование: 23 Мар 2020 [04:08:23] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Для начала ей надо выздороветь.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Буду за адвоката сего дьявола.
Расстрелять, не расстрелять, но в случае смерти по причине заражения от неё, это вполне можно классифицировать как убийство по неосторожности.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
 Так , что теперь половину заражённых расстреливать или сажать, ведь они тоже кого-то заразили. Да, большинство переходят грипп на ногах. Точно так и с коронавирусом будет. Большинство не будет в больницу обращаться, разве только в особо тяжёлом случае. Все прекрасно знают наши больницы, там будут колоть самые дорогие ( и зачастую безполезные) лекарства пока у пациента есть деньги, а потом присмерти выпишут умирать дома или в коридоре больницы, повезёт выживет. Ведь как обычно бывало, человек с температурой, кашлем и насморком приходит в поликлинику, он часами сидит в очереди и потом его отправляют проходить флюорографию и сдавать кучу анализов. Попутно он заражает всех встречных. В это же самое время к врачу приходят здоровые люди на обязательно-принудительный ежегодный, а то и квартальный медосмотр, всё это в одной очереди с больными. Вот и эпидемия.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Так , что теперь половину заражённых расстреливать или сажать, ведь они тоже кого-то заразили.
Расстреливать конечно нет, у нас на вышку мораторий же.
А так, всё зависит от наличия состава преступления, в том числе понимания, что твои неосторожные действия представляют опасность.
Одно дело, если ты бессимптомный и ни сном ни духом об этом, да и причин подозревать себя в этом никаких.
И другое дело, если ты действительно вчера из Уханя, но скрыл. И при этом точно знаешь, что там с больными целовался.

Понятное дело, что это две полярные ситуации, и промеж них лежит пропасть разных переходных вариантов. Но назначение системы правосудия не в последнюю очередь продемонстрировать пример и напугасть потенциальных преступников, чем отвратить их от преступной деятельности. Наказание и исправление преступника это уже следующие моменты. Так что нужен показательный случай, на который данная дамочка весьма тянет, с показательной поркой. И все сразу станут осторожнее и осмотрительнее.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
ак что нужен показательный случай, на который данная дамочка весьма тянет, с показательной поркой. И все сразу станут осторожнее и осмотрительнее.
А она, что проходила тест на КВ и знала, что заражена. Она как и простой человек думала, что это аллергия или ОРЗ. Я считаю, что не виновна. Вот если бы она точно знала, что заражена КВ и недолечившись, пошла бы читать лекции и целоваться, вот тогда было бы преступление.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
А она, что проходила тест на КВ и знала, что заражена.
Она знала, что могла быть заражена и знала, как требуется поступать в данном случае.

Она как и простой человек думала, что это аллергия или ОРЗ.
А она не просто человек, она врач - не имеет права "думать как и простой человек".

Я считаю, что не виновна.
Во-первых, виновна или нет, на самом деле не важно - в качестве показательного случая она вполне подходит.
Во-вторых, тут или-или: или она невиновна, но тогда она профессионально не соответствует почётному званию врача, или она врач, тогда она однозначно виновна, в умысле ли, в халатности ли - другой вопрос. Где права, там и ответственность, по отдельности они быть не должны.

Ваше же "я считаю что невиновна, ибо она не могла быть уверена" это, если громко сказать так с ТВ - индульгенция для всех таких же больных: они всегда могут сказать, что "откуда ж мы знали" и "мы не могли быть уверены".
Чорд! Она же врач! Должна служить Примером (именно так, с большой буквы!) в данной области! Если врачу такое можно, то что говорить о "простых людях"? И любое её оправдание это соучастие. Не юридически, но морально. Не в её преступлении, а в растлении ответственного поведения широких народных масс.

И пусть по УК её осудить может быть проблематично, но уж как минимум осудить морально необходимо точно, но ведь нет - одной статейкой дело и закончится. Она может и сама не поняла, что не так сделала.

Тут должен действовать не принцип "я не уверена, значит всё ок," а "всё ок, только если я железно уверена". Так сказать презумпция заразности. И так как сверху это организовать получается далеко не всегда, то это должно быть организованно снизу, самодисциплиной. Я подчёркиваю: должно.

Вот если бы она точно знала, что заражена КВ и недолечившись, пошла бы читать лекции и целоваться, вот тогда было бы преступление.
Это вообще сомнению не подлежит.

Ну и не знаю как у неё на работе, а вот у меня, в совсем ни разу не мед учреждении, в связи с короновирусной пандемией циркулярно выпущен приказ об обязательном извещении вышестоящего руководства о заграничных поездках и обязательном же уходе на больничный или удалённую работу по факту возвращения.