ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здраствуйте. Я абсолютный ноль в вопросах астро-техники. Ищу телескоп для ребёнка 7 лет, чтобы не отбить желание изучать звезды в дальнейшем, чтобы было интересно смотреть ребёнку. Луна, какие то планеты, какие то созвездия поближе.. Я вообще в этом ничего не понимаю.Дело осложняется тем что я в Москве буду ещё недели полторы, мозг уже вы вернула.Данный вариант подойдёт для моих задач?(в Коньково очень далеко, но ближе к северу Москвы или в районе МКАД могу встретится)
Цитата: Forget-me-not от 18 Янв 2020 [21:20:36]Здраствуйте. Я абсолютный ноль в вопросах астро-техники. Ищу телескоп для ребёнка 7 лет, чтобы не отбить желание изучать звезды в дальнейшем, чтобы было интересно смотреть ребёнку. Луна, какие то планеты, какие то созвездия поближе.. Я вообще в этом ничего не понимаю.Дело осложняется тем что я в Москве буду ещё недели полторы, мозг уже вы вернула.Данный вариант подойдёт для моих задач?(в Коньково очень далеко, но ближе к северу Москвы или в районе МКАД могу встретится) Здравствуйте. Простите что вмешиваюсь. Хочу предупредить Вас: этот телескоп вероятнее всего отобьёт желание заниматься астрономией. Изображение в нем будет размытым, хорошо если кольца Сатурна разгядите. Существует так называемый "Черный список телескопов". Перед покупкой обязательно проверьте, нет ли той модели, которую Вы собираетесь покупать, в нем. (Этот телескоп там есть!)http://www.star-hunter.ru/black-list/