A A A A Автор Тема: Рекомендации при покупке. Поделитесь опытом  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн astromax175Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astromax175
Собираюсь покупать телескоп SW 150/750 EQ5 synscan б/у. Продавец в другом городе, будем отправлять СДЭКом или деловыми линиями.
1.На что стоит обратить внимание при покупке? Какую информацию и фото затребовать у продавца чтобы убедиться в том, что телескоп качественный?
2. Когда лучше оплачивать заказ, только после получения? 3.Возможно дадите какие-то другие рекомендации для покупки качественного инструмента.

AstroMustard

• Гость
Общие фото всего телескопа в сборе.

Фото состояния зеркал, под разными углами и как можно детальнее.

Работу фокусера.

Видео работы электроники.

Уточнить сразу все что вам будет продано, всю комплектацию до последней хахаряшки.

Попросить упаковать как можно лучше. По оплате тут уже как договоритесь.

И запомните. Пока вы не оплатили, вы априори правы. Как только вы оплатили, вот тут уже будет сложно что-то доказать и тд.  - вольная цитата Максима Шелкова.

(кликните для показа/скрытия)

Заполучите максиум информации от продавца. В идеале конечно лично осмотреть покупаемый товар.

Удачи и не торопитесь. Тут на барахолке тоже часто много бывает ништяков.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2020 [04:07:02] от AstroMustard »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Главное проверить продавца, мошенников развилось, особенно на авито, пруд пруди.

А так такие вещи нужно проверять, двигатели, пульт, особенно. Ну и оптику , что целая.

А вот по оплате я не согласен, сам отправляю только по 100% деньги вперед , по другому даже не считаю возможным, разве что если просят рассрочку, но это уже отдельная тема.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Слишком дорогая покупка, лучше чем звонок по скайпу ватсапу вряд ли можно придумать, сразу договориться ,чтобы показал в режиме наведения на объект, и с изменением скростей вручную, пульт. Трубу внутри снаружи ,юстировочные винты, а то бывает и сорванные шлицы, недостаток ручек , крышек-заглушек. Ну и о человеке мнение подумать-переспать, а потом уже принимать решение ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от technotron
Здравствуйте! Не торопитесь! Пока я искал телескоп на авито столкнулся с 3 МОШЕННИКАМИ-продающими добсоны 8!.  Одного из них удалось заблокировать.  Необходимо задавать дополнительные вопросы по телескопу. Просить выслать дополнительные фотографии как уже сказали.  Узнавая дополнительные моменты по телескопу, и отправке.   НЕ соглашайтесь предоплату и отправку  СДЕК пока не убедитесь что это РЕАЛЬНЫЙ человек!
Мошенники настаивают на срочной продаже! Не ведитесь на уловки! ОСОБЕННО на ЮЛЕ- там нет такого контроля как на авито.
Даже если вам предлогают выслать как гарантию ФОТО ПАСПОРТА.-это не является фактом что это тот человек паспорт которого вам выслали.
Телескоп можно выслать Авито -доставкой. Это факт! Даже габаритный и тяжелый. Проверено!

PS добавлю: Так как покупка -дистанционная,  Вам сначала нужно убедиться, что ЧЕЛОВЕК с которым вы общаетесь РЕАЛЬНЫЙ, тот за которого себя выдает, а потом уже совершать сделку и производить действия по телескопу.

« Последнее редактирование: 11 Янв 2020 [22:15:20] от technotron »
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Цитата
Какую информацию и фото затребовать у продавца чтобы убедиться в том, что телескоп качественный?
В каком-то смысле это все равно будет лотерея, гарантий нет. Продавец может не разбираться в технике и неработающий с его слов аппарат вполне может быть живым и наоборот. И сознательно/несознательно не замечать недостатки. Плюс перевозка ТК свои повреждения может внести. Будьте готовы к тому, что приедет б/у техника, не всегда комплектная, с некоторыми неожиданными для вас косяками. Но, как правило, вполне рабочая, адекватные продавцы стараются быть честными. 

Цитата
2. Когда лучше оплачивать заказ, только после получения?
3.Возможно дадите какие-то другие рекомендации для покупки качественного инструмента.

На форуме обычно сначала оплата, потом доставка. Если на авито, то просите авито-доставку. Там есть лимиты, но можно сделать двойную отправку (труба едет по объявлению и к ней привязаны деньги), второй отправкой едет монти с противовесами, например. Хотя бывали и случаи, когда делал полную предоплату на карту, и человек честно все присылал.

Смотрите по поведению продавца, тут только чутье. Мошенники часто не разбираются в деталях и мелкие несостыковки могут их выдать. Очень любят добы, 120мм рефракторы и примерно аналогичное по стоимости железо. Ваше объявление тоже в эту категорию попадает, поэтому если сомневаетесь, лучше отказаться или показать кому-то из опытных.

Телескоп можно выслать Авито -доставкой. Это факт! Даже габаритный и тяжелый. Проверено!
Есть лимит 15кг и 120см по длинной стороне.

« Последнее редактирование: 13 Янв 2020 [13:36:31] от dmtx »
Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

Dmitry777

• Гость
3.Возможно дадите какие-то другие рекомендации для покупки качественного инструмента.
Поищите на этом форуме людей из того города и попросите помочь, осмотреть и проверить товар и убедиться в реальности продавца. Наш брат есть почти везде :) Если по Астрахани то я могу помочь.
Кстати мошенники сольются если Вы предложите что к ним приедет на посмотреть, ваш человек.

Оффлайн kazbanov

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от kazbanov
Прислушайтесь к совету Dmitry777. Очень грамотное решение.
Более того, несколько раз натыкался в сети (не обязательно авито) на выгодные предложения о продаже телескопов. Как только предлагал вариант с осмотром коллегой, продавцы сливались))) ;)
Sky-Watcher Dob 8", Sky-Watcher Explorer 150P, Levenhuk 135 GTA, DS 90/700, Coronado PST
HEQ5 PRO
Nikon D5100, ZWO ASI 120 MC, QHY 5III 178C
Celestron SkyMaster 20x80, Юкон 20х50, Levenhuk Monaco 10x52, Minolta 10x50 STANDARD 7.8 EXTRA WIDE FIELD, Celestron Eclipcsmart 10x42, Nikon Akulon A211 8x42, Celestron Nature DX 8x42, Revue 8X30 Weitwinkel, Levenhuk Atom 8x21, Constellation bino 3x50 17°

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от technotron
Здравствуйте,
  сам звонил на почту РФ и все узнавал какие габариты и вес посылки можно перевозить.
Авито - доставка теперь сотрудничает и с почтой РФ. На почте Ограничения по весу 32 кг, и измерения не должны превышать 300см. (длина до 1,5метров). (Одной посылкой). Если не проходит, Труба отдельно, монтировка отдельно, противовесы отдельно делается три обьявления и каждое оплачивается.
Мошенник был заблокирован, он и фото паспорта выслал "левого", и номер карты, но он слился по уточненным габаритам телескопа, и способу отправки.
Мошенники обожают СДЕК, "при отправке- сделаю вам опись, отправлю, и вышлю фото товарной накладной что вам отправил тлескоп, там телескоп а не кирпичи, а вы мне деньги на карту"..
Но Правда лучший вариант, это попросить кого нибудь на форуме-посмотреть, или родственников в ближайшем городе или если есть там. (пусть за даже компенсировать на бензин/беспокойство). Это лучше чем остаться без денег..
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160

Dmitry777

• Гость
Как только предлагал вариант с осмотром коллегой, продавцы сливались)))
Тоже такое было.

А однажды один мой покупатель сделал так. Он нашёл человека в Астрахани (сослуживец отца), я привёз ему товар он осмотрел его и отзвонился покупателю сообщив что всё в норме. Мы покурили 10 минут дождавшись перевода мне денег и я уехал оставив товар. Дальше он его сам отправлял покупателю.