ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
11.07.2025. На Lunt 40 mm + ЛБ 1,5х + SV305M Pro (ROI 800х600) так получилось. Пробовал в 16 бит в надежде, что полутона протуберанцев будут меньше обрезаться, но...
Отличные снимки! А сегодня этот протуберанец еще шикарнее. Он отрывается!
Протуберанец на "Тихоходку" похож
А почему в обычный солнечный фильтр ( Солнечная плёнка Spectrum Telescope, 21х30) не видно всех этих вещей на Солнце ?
Цитата: Rybak Aleksey от 11 Июл 2025 [10:00:20]Отличные снимки! А сегодня этот протуберанец еще шикарнее. Он отрывается!Мерси!Вчерашнее в наиболее интересной части вот. Пытался забабахать панораму диска, но облака гуляли и шалость не удалась.
Я успел утром только в 5A CaK Antlia снять
Цитата: Александр12345 от 12 Июл 2025 [18:22:48]Я успел утром только в 5A CaK Antlia снятьОтличный снимок. А Вы видеоролик снимаете, и после разбиваете его на кадры и складываете их, или же снимаете сразу кадры и после складываете?Просто я планирую снимать солнышко, и пока не торопясь покупаю необходимые вещи, и хотелось бы узнать, как делают другие
Antlia dualband Ha&CaK / LUNT B1800
Цитата: Ivan V. от 13 Июл 2025 [01:54:07]Antlia dualband Ha&CaK / LUNT B1800Интересно получается! Подумываю тоже CaK обзавестись. Иван, вопросик - что привносит в эту систему блок-фильтр? Это же он указан?
Т.е. LUNT B1800 там стоит потому, что в нем уже есть фильтр для кальция?
Конечно, в этой диагоналке есть уже всё