ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Сегодня. Москва, центр. Дабл-стэк "Лунтонадо": Lunt 100THa + Coronado SM90. Камера Basler asA 1600-20gm. Первый снимок - мозаика из 2-х кадров. Второй снимок - с Televue powermate 2.5x.
Очень круто, Алексей!
Я бы немножко прошёлся шумодавом.
Вот мои потуги по съемке в водороде, SM2-60mm, ASI-120mm-s, в стеке примерно 600 кадров, синг посредственный:
Нормального фокуса добиться никак не могу.
Цитата: Rybak Aleksey от 23 Мар 2015 [21:51:25] Нормального фокуса добиться никак не могу. Мотофокус вам в помощь. Без него плохо. Как минимум нужно FeatherTouch или другой 2-х скоростной и очень плавный фокусер.Когда фокусируетесь - выставляйте самый высокий контраст - это помогает. В Firecapture есть фича - увеличение масштаба воспроизведения в 2х.Используйте ее обязательно когда фокусируетесь.
Коллеги, а мозаику вы какими программами собираете? Что порекомендуете для новичка?
Я пользуюсь фотошопом PS-3. В нём есть интерактивное сложение мозаик. В других версиях его не включили.
Какое бы найти решение, что бы размытие убрать?
Субботняя охота.
Еще немного результатов охоты.
Да где там круто! Нормального фокуса добиться никак не могу. Еще вариант, с ЛБ 1,6х, мозаика из 2-х кадров.
Очень хорошие по результату потуги, тем более по сиингу. Не бойтесь снимать в бОльшем масштабе и потом уже на стадии оформления уменьшать до нужного размера. Так лучше результаты даже при плохом сиинге.
Ружье: SW150/750 + ARIES Solar Kit-2 + Lunt 50F etalon + Flea3 camera.300 кадров из 1400 для всех снимков.
я примеривался к ARIES Solar Kit, но пока не тяну Кстати, а можно ли использовать его с эталоном от SM-60, который внутри трубы, он физически меньше Ланта 50мм, но всяко больше чем в PST?