ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Aldoshkin и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда обрабатывал отснятый материал, заметил пролетающий объект video 12 08 05 10 58 44 на 12-13 секундах. Думаю, что-то прилетело на Солнце
Протуберанец обладал весьма не высокой яркостью и был заснят при высоком усилении на камере VAC-136
Птица пролетела . Очень похоже на то. Часто такое вижу когда наблюдаю через CM60
Да очень удивительно. Объект светлый на фоне Солнца, вроде бы околоземные спутники отпадают, с другой стороны угловая скорость перемещения высокая. Болид?
Или я ерунду подумал и битность камеры не поможет в фиксировании блёклых протуберанцев?
Я как-то смотрел видео с SOHO, там где диск кружочком закрыт. Видел кучу всякого мусора, прилетающего в Солнце. Но углы были конечно другими. Ладно, пусть остаётся любопытным фактом
Можно посчитать скорость объекта в предположении, что он влетает в Солнце. Навскидку кажется, что он летит слишком быстро. Это надо видео помучить.
Не совсем понятен режим записи.
ну да, я прикинул уже. даже 0.1с многовато наверноено что могло светить тогда...
Анимашка протуберанца, снято на ТАЛ100CORONADO, камера филипс900, 15_07_2012, с. Миньковцы, Украина
Панорама хромосферы Солнца, снято на Солнцескопе-110. Во время тестовых съёмок на камеру VAC-136. Представлен 50% вариант панорамы.