Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Звезда TOI-700 с Землей?  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Звезда TOI-700 с Землей?
« Ответ #20 : 07 Янв 2020 [16:28:28] »
Точно так же можно сказать и про вашу теорию.
Теорию, что сильные вытесняют слабых? Так это не теория, это факт
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #21 : 07 Янв 2020 [17:11:35] »
Чистая случайность. Вполне мог, но нам повезло
А может закономерность?
http://gamebomb.ru/gbnews/29597
А какой-нибудь менее игровой сайт у вас есть? Ну, там, рецензируемый научный, например?
А то очень хочется повторить первый же коммент: "И почему я это узнаю только сейчас и только на игровой бомбе"?
Теорию, что сильные вытесняют слабых? Так это не теория, это факт
1 Таки более приспособленные вытесняют.
2 Только в случае доступности обоим одной и той же экологической ниши. Что несколько противоречит вашему же тезису о невозможности/малодоступности межзвёздных перелётов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #22 : 07 Янв 2020 [17:14:02] »
А может закономерность?
Какая может быть закономерность в том хаосе, что творился на заре нашей системы. Черт голову сломит, что куда мигрировало и что чего поглащало, и что с чем сталкивалось.
В любом случае отсутствие гиганта даёт куда больший шанс на обитаемую планету, чем его присутствие.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #23 : 07 Янв 2020 [17:15:26] »
Черт голову сломит, что куда мигрировало и что чего поглащпло, и что с чем сталкивалось.
Но вы точно знаете, что Юпитер поглотил планету и мог бы поглотить Землю?
В любом случае отсутствие гиганта даёт куда больший шанс на обитаемую планету, чем его присутствие.
Даже если так, получается - низкометалличные системы и системы двойных звёзд скорее всего обитаемые. :)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #24 : 07 Янв 2020 [17:17:16] »
Но вы точно знаете, что Юпитер поглотил планету и мог бы поглотить Землю?
Точно никто не знает, но вероятность такого высока.

Даже если так, получается - низкометалличные системы и системы двойных звёзд скорее всего обитаемые
Ну если достаточно широкая система, то почему бы им не быть обитаемым, при наличии планеты в зоне Златовласки?
А низкая металличность заезды как раз и означает отсутствие у нее гигантов вроде, не?

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #25 : 07 Янв 2020 [17:19:07] »
Точно никто не знает, но вероятность такого высока.
Однако же вероятность, что он мог чего-нибудь поглощать вблизи Солнца всё же равна нулю. Иначе это уже совсем ни с чем несообразно, если Юпитер не только падал, но и взлетал. Должны же быть хоть какие-то рамки приличия.
А низкая металличность заезды как раз и означает отсутствие у нее гигантов вроде, не?
Означает. Злые языки вроде Раттуса говорят даже, что означает нехватку всяких молибденов для полноценной жизни.

ПС. Что-то у вас стабильная опечатка в слове "звезды".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #26 : 07 Янв 2020 [17:20:07] »
Однако же вероятность, что он мог чего-нибудь поглощать вблизи Солнца всё же равна нулю. Иначе это уже совсем ни с чем несообр
Почему?

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #27 : 07 Янв 2020 [17:21:30] »
Потому, что Юпитер там не бывал. Или же приведите механизм набора орбитальной скорости.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #28 : 07 Янв 2020 [17:22:23] »
Означает. Злые языки вроде Раттуса говорят даже, что означает нехватку всяких молибденов для полноценной жизни.
А каким образом низкая металличность звёзды отражается на молибдене? Если заезда имеет низкую металличность, значит она меньше отобрала у протопланетного облака тяжёлых элементов и их больше досталось планетам.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #29 : 07 Янв 2020 [17:24:00] »
Потому, что Юпитер там не бывал. Или же приведите механизм набора орбитальной скорости.
https://hi-news.ru/space/yunyj-stranstvuyushhij-yupiter-mog-vychistit-vnutrennyuyu-solnechnuyu-sistemu.html

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #30 : 07 Янв 2020 [17:25:18] »
Некоторые считают, что заецзда и её плонеты образовались из одного и того же облака и, если в облаке в целом мало тяжёлых элементов, то их должно быть мало и на планете. Может, конечно, механизмы выдувания лёгких элементов и концентрация элементов на самой планете дело и исправят, но это только мои домыслы.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #31 : 07 Янв 2020 [17:29:05] »
Некоторые считают, что заецзда и её плонеты образовались из одного и того же облака и, если в облаке в целом мало тяжёлых элементов, то их должно быть мало и на планете.
Не факт.
Может, конечно, механизмы выдувания лёгких элементов и концентрация элементов на самой планете дело и исправят, но это только мои домыслы.
Скорее всего это так и есть, т.е. концентрация элементов на планетах. Металличность самой звёзды с этим связано слабо. Иначе чего бы у низкометалличных заезд, как раз есть плотные планеты, но нет газовых гигантов и наоборот.

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #32 : 07 Янв 2020 [17:31:35] »
https://hi-news.ru/space/yunyj-stranstvuyushhij-yupiter-mog-vychistit-vnutrennyuyu-solnechnuyu-sistemu.html
Там всё же не указан механизм выхода планет на высокие орбиты.
Прото-Юпитер, который движется к внешней Солнечной системе вызывает вопросы и у меня. Нельзя же всё объяснять манёврами Юпитера. И вообще, всё это смахивает на попытку возродить теорию Джинса под новым соусом. Теперь, вот на малые планеты охоту открыли, пользуясь наблюдательной селекцией.
Цитата
«Мы выстраиваем логическую цепочку, которая показывает, что эта идея не лишена смысла, — говорит Реймонд. — Мы не утверждаем, что это случилось. Но если да, то что?».
Ну, хоть сами признались. Я тоже не стал бы утверждать, что это случилось.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #33 : 07 Янв 2020 [17:34:08] »
Не факт.
А вот в это хотелось бы верить.
Иначе чего бы у низкометалличных заезд, как раз есть плотные планеты, но нет газовых гигантов и наоборот.
Сложно сказать. Но некоторые считают, что у Юпитера есть каменное ядро массой в 27 земных. Может концентрироваться могут только пылинки, а не водород и при малом кол-ве тяжёлых элементов не получаются планеты способные удерживать водород?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #34 : 07 Янв 2020 [17:35:11] »
Я тоже не стал бы утверждать, что это случилось.

Может и нет. Но это хорошо обьяснет факт, что в системах с гигантами редко можно встретить землеподобные планеты, а в системах без гигантов таких планет много и они практически всегда в обитаемых зонах или близко к ним. Все объяснять только наблюдательной селекцией не очень комильфо.

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #35 : 07 Янв 2020 [17:39:36] »
что в системах с гигантами редко можно встретить землеподобные планеты
Где это в системах с гигантами можно редко встретить землеподобные планеты? Никогда не слышал. Что в системах с горячими гигантами внешних планет вообще нет слышал, а про такое нет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #36 : 07 Янв 2020 [17:45:00] »
Где это в системах с гигантами можно редко встретить землеподобные планеты?
А разве есть системы и с гигантами и землеподобными планетами одновременно? Не слышала о таких.

Мое творчество

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #37 : 07 Янв 2020 [17:47:54] »
Все объяснять только наблюдательной селекцией не очень комильфо.
А это именно она и есть.
Наблюдая, в какой системе, какие планеты найдены, и какие НЕ найдены, на свойства центрального светила обращать внимание было бы полезно.
системы и с гигантами и землеподобными планетами?
Есть.
В одной из таких, вы живете. И из таких, известных, она не единственная.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #38 : 07 Янв 2020 [17:50:59] »
И из таких, известных, она не единственная.
А можно ссылку? Не то, что б я сомневаюсь в ваших словах, а просто интересно.
Видимо если есть, то это исключения, аномалии.
А это именно она и есть.
А откуда известно, что именно она, а не физическая закономерность?

Мое творчество

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #39 : 07 Янв 2020 [17:55:47] »
Видимо если есть, то это исключения, аномалии.
Никак нет. Вы просто недооцениваете роль наблюдательной селекции, на данный момент, в составе известных планет, и связь ее с характеристиками звезды.
У многих звезд мы ничего кроме гигантов, обнаружить не в состоянии. Поэтому гигантов известно относительно много. А если брать системы с благоприятными условиями для обнаружения землеподобных планет - то это как правило, плотноупакованные системы КК. И, заметьте, у КК бывают гиганты, бывают землеподобные - просто у них мы таки можем обнаруживать и то и то.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.