ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
телескоп с тридцати кратным увеличением
Да запросто может быть такой телескоп. С пластмассовыми линзами, через которые не будет качественного изображения. Выброшенные деньги.
Судя по активности автор темы из клонов, что последнее время стартуют с провокационного вопроса и ограничиваются парой, а то и одним сообщением в теме, наблюдая как остальные распинаются.
Я вижу народ поголовно против этой мелочи. Не знаю, сам в руках не держал. Но я начинал с бинокля 8х и сильно разболтанной трубы Турист 20х, которая 3-секционная раскладушка, сначала вообще без штатива, и это много лучше чем ничего. Да что труба, куча советских детишек начинали с самодельного телескопа из очковых линз, там вообще всё на уровне кошмаринга по качеству. Что этого мало - спора нет, аппетиты безграничны, но если критикуете, то держите в уме цену. Выбор-то часто или так, или вовсе никак. В общем, люди делятся на тех, кто наблюдает во что может, и тех кому всего мало.
Лучше уж Турист-5 взять, со СТАЛЬНЫМ КОРПУСОМ и СТЕКЛЯННЫМИ ЛИНЗАМИ, чем китайский кусок пластмассы!
У советских детишек не было альтернативы. Сейчас более чем есть.
брать неизвестно что, только из-за того, что совсем нет денег в кармане, тоже так себе вариант
Я всё читаю, я благодарен за все ответы. Просто интерес есть, а вот разобраться в этом всем довольно сложно