ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какие книги можно почитать (или темы посмотреть), чтобы понять, как сейчас открываются или высчитываются положения звезд? И возможно ли это сделать без доступа к мощным телескопам и другому оборудованию? В России это сделать реально и если да, то где?
"Воронцов, Вельяминов, Астрономия" читали? Если нет, следует начать.
Уже давно звезды "открывают" не по одной, и даже не сотнями/тысячам, а миллионами-миллиардами.
Возраст? С какой целью?
А, чисто теоретически тот, кто занимается астрометрией и фитометрией звезды может дать имя вычисленному "таракану"?
А звезда купленная за деньги достаточно сомнительный подарок
А, чисто теоретически, тот, кто занимается астрометрией и фитометрией звезды может дать имя вычисленному "таракану"?
По сюжету это молодой парень, поэтому и спросила. Но теперь не уверена, что это вообще сработает.
Под "не предоставляет" также прямо подразумевается, что никому не делегирует такое право - чтобы на МАС не могли ссылаться и работать под его вывеской в данном направлении.
Цитата: boch от 18 Дек 2019 [22:15:52]Под "не предоставляет" также прямо подразумевается, что никому не делегирует такое право - чтобы на МАС не могли ссылаться и работать под его вывеской в данном направлении.А как вы думаете, много ли людей на земле знают об этом порядке?
Много лет назад на форуме договорились, что правую половину Вселенной продаю я, а левую , Андрей.....Ну а остальное....китайцам
типа устоявшихся кличек - звезда Барнарда
Цитата: ROVIAN от 18 Дек 2019 [23:17:31]Много лет назад на форуме договорились, что правую половину Вселенной продаю я, а левую , Андрей.....Ну а остальное....китайцамКитайцы почему-то лезут на наши половины. Неужели им своей части не хватает...
Фотометрией, с Вашего позволения!
Так Вы, что ли, фантастический рассказ пишете? Уверяю Вас - реальность в астрономии многократно бьет фантазию! Поищите в Гугле или Яндексе "Школьник открыл уникальную переменную звезду"...
парень открывает звезду и "дарит" ее подруге детства. Момент ключевой, но вот насколько это реально и как все это более-менее грамотно описать, мне и нужно было понять.