ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Счастливый покупатель, получивший 510мм в 2017
По всем прикидкам полихроматический штрель этого иллюминатора не превышает 0.8
Объективы производятся и доступны к приобретению здесь, на месте.
Юрий - вроде как обещали о своих апохроматах подробности рассказать... по конструкции там и особенностям техпроцесса. А вышло так, что завели тему о чужих - ЛЗОС по которым вы не есть специалист. И ладно бы что-то полезное -ну там сравнения оптической схемы, полиштреля, юстировки и др.... какая-то интересная инсайдерская информация... Вместо этого -сплошное копирование скринов с сайтов типа APM Optics. Какой смысл этим заниматься и что из этого обсуждать то? Чисто вот технически?
Раз уж полезли в кузов - то вот например - что это за механизмы такие (юстировочные видимо)? Почему так сложно устроены? И как именно устроены? Почему их 8 штук по окружности? Почему триплет, а механизмов по высоте объектива - 2 уровня? Где 3-й? Что-нибудь вам известно об этом?
Пара лет назад на ЛЗОС в наличии было 2 объектива 80 и 130 цена как на готовый телескоп у Лурдеса АПМ, ЛЗОС да есть но продается под брендом АПМ, если не Лурдес то и не было в продажи наверняка Лыткаринской оптики.
У Ньютона Земакс на оси рисует монохроматическую (математическую) точку.
Ну вот зачем писать о том, чего не знаем не ведаем?
Более того, вся информация что собирал и выложил более мне не интересна, мне достаточно знать то, что делаю сам и при той загрузке мне не до сравнений своей компании из 6 человек с 12-ю шпинделями с огромным заводом.