A A A A Автор Тема: Вопрос про флуктуации физического вакуума  (Прочитано 1061 раз)

Оффлайн Lev IsaevАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lev Isaev
Ктонибудь подскажите мне...почему если в результате флуктуаций физического вакуума  происходят милиарды анигиляцый пар частица-античастица мы все еще не испарились от жесткого гамма излучения? куда деваются получаемые и неизбежные в результате анигиляции фатоны гамма излучения!!!???

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Кто вам сказал про неизбежность. В виртуальном мире законы сохранения энергии не работают. Вакуум не вечный двигатель и не выбрасывает энергию в любом виде. :)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Кто вам сказал про неизбежность.

неизбежные в результате анигиляции

Он наверное имел ввиду , что в результате аннигиляции ВООБЩЕ неизбежно "масса"  превращается в "энергию"

Вакуум не вечный двигатель

не вечный, но двигатель же!
эту идею надо подбросить местным умельцам, они потом смогут 100 страниц пережевывать идею двигателя для межгалактических перелетов , который работает на вакууме, вакуума же до фига вокруг и он бесплатный

« Последнее редактирование: 08 Дек 2019 [16:14:19] от Deimos »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от РВС
А фАтоны - носители квантов фатума? :o

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
Почему если в результате флуктуаций физического вакуума  происходят милиарды анигиляцый пар частица-античастица мы все еще не испарились от жесткого гамма излучения? куда деваются получаемые и неизбежные в результате анигиляции фотоны гамма излучения!!!???
Флуктуации физического вакуума - это рождение и исчезновение виртуальных частиц и античастиц. Оно не сопровождается излучением, тем более гамма. Для этого просто нет энергии. Виртуальные электрон и позитрон появились на крайний миг (по образному выражению Фейнмана, "заняв энергию в будущем") и через миг аннигилировали бесследно. И никаких фотонов.

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Виртуальные электрон и позитрон появились на крайний миг (по образному выражению Фейнмана, "заняв энергию в будущем") и через миг аннигилировали бесследно. И никаких фотонов.
Главное, чёрную дырочку вовремя подставить в нужное время и нужное место. Да ведь, не всем это дано.
Да и дырочки чёрные, боюсь, не у всех, пока есть. Нищие мы, о-ох нищяииии.

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Главное, чёрную дырочку вовремя подставить в нужное время и нужное место. Да ведь, не всем это дано.
Да и дырочки чёрные, боюсь, не у всех, пока есть. Нищие мы, о-ох нищяииии.
Это вы пошутить изволили? А вам никто не говорил, что с чувством юмора у вас ни капельки не лучше дела, чем со всем остальным? Остроумный вы наш...

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Это вы пошутить изволили?
Думаю это не шутка. Ведь испаряться чёрные дырочки должны как раз при образовании виртуальных частиц, которые уносят вполне реальную энергию и массу чёрной дыры при излучении Хокинга.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2019 [22:35:46] от vasanov »

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Думаю это не шутка. Ведь испаряться микро чёрные дырочки должны как раз при образовании виртуальных частиц, которые уносят вполне реальную энергию и массу чёрной дыры при излучении Хокинга.
Уносят энергию и массу как раз реальные частицы. В окрестностях горизонта ЧД напряжённость (плотность энергии, градиент напряжённости) гравитационного поля настолько велика, что рождаются реальные пары частица+античастица, одна из которых падает под горизонт, а другая улетает.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Уносят энергию и массу как раз реальные частицы.
В википедии идет речь о виртуальных частицах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
В википедии идет речь о виртуальных частицах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
Читаем внимательно.
Цитата
В квантовой теории поля физический вакуум наполнен постоянно рождающимися и исчезающими флуктуациями различных полей (можно сказать и «виртуальными частицами»). В поле внешних сил динамика этих флуктуаций меняется, и если силы достаточно велики, прямо из вакуума могут рождаться пары частица-античастица.
Перевожу: если силы велики, могут рождаться реальные пары.
Цитата
Также этот процесс очень грубо можно представить как «заём» энергии вакуумом у внешнего поля для рождения пары частица+античастица.
Перевожу: взятая у поля энергия позволяет превратить виртуальную пару в реальную.

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Он наверное имел ввиду , что в результате аннигиляции ВООБЩЕ неизбежно "масса"  превращается в "энергию"
Зачем же подозревать человека в худшем?
Надеюсь, вы-то этого в виду не имеете?
Масса не превращается в энергию ВООБЩЕ НИКОГДА.

Lyte Steve

• Гость
Ктонибудь подскажите мне...почему если в результате флуктуаций физического вакуума  происходят милиарды анигиляцый пар частица-античастица мы все еще не испарились от жесткого гамма излучения? куда деваются получаемые и неизбежные в результате анигиляции фатоны гамма излучения!!!???
Может это фоновое излучение ? :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Да, фоновое - под названием Шкловского- реликтовое, но произошло в первую секунду после БВ и именно в результате асимметричной аннигиляции в кварковые времена. :)

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Может это фоновое излучение ?
Фоновое (оно же реликтовое) излучение никакого отношения к аннигиляции не имеет. Это просто тепловое изучение весьма горячего (~3000 К) вещества.
Да, фоновое - под названием Шкловского- реликтовое, но произошло в первую секунду после БВ и именно в результате асимметричной аннигиляции в кварковые времена.
Ну а это уже просто несусветная глупость.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Кто бы говорил. :D

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Кто бы говорил.
Кто бы слушал... С понятием "вес" из школьного учебника разобрались? Или "воз и ныне там"?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Опять за старое. Вы не имеете понятия об определении понятия  вес и поверхностно разбираетесь в космологии. Здесь  вам пока надо спрашивать,  а не голословно что-то утверждать.   :)

Оффлайн zam2

• Сообщения от zam2
Опять за старое. Вы не имеете понятия об определении понятия  вес и поверхностно разбираетесь в космологии. Здесь  вам пока надо спрашивать,  а не голословно что-то утверждать.
Опять мимо.
Я прекрасно знаю определение понятия "вес". Хотите приведу? Пожалуйста. Вес тела - сумма всех действующих на тело сил, за исключением гравитационных и инерции (то есть сил, пропорциональных массе), взятая с противоположным знаком.
А вот в космологии я не разбираюсь совсем. Но распознать полную глупость, мне знаний хватает. "При южном ветре я еще отличу сокола от цапли".

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Вы про глупость поконкретнее, покажите что распознали глупого . Но лучше предварительно почитайте о МВФ(реликте) и желательно не ВИКИ и, тем более, примитивно  популярные заметки в сети.