ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Телескоп не рассматриваю, так как нужна компактность.
Цитата: Иван Палвлович от 05 Дек 2019 [23:15:58]Телескоп не рассматриваю, так как нужна компактность. Пожалуйста, берите апошку 66ed, или 61EDPH с Али экспресс, будет и компактность и несравнимое превосходство над трубами со встроенными призмами
Если взять трубу с 100 диаметром. На 30-40 кратности должно быть гораздо лучше.
При выходном зрачке менее 4х мм в сумерках наблюдать нечего.Нужно или уменьшать увеличение, или увеличивать апертуру.
Цитата: Звездный трекер от 06 Дек 2019 [08:31:33]Цитата: Иван Палвлович от 05 Дек 2019 [23:15:58]Телескоп не рассматриваю, так как нужна компактность. Пожалуйста, берите апошку 66ed, или 61EDPH с Али экспресс, будет и компактность и несравнимое превосходство над трубами со встроенными призмамиПодскажите, пожалуйста, конкретную модель. В телескопе будет перевернутое изображение?А если все-таки отталкиваться от труб: сейчас я использую 50 диаметр объектива при максимальном увеличении. В трубе заявлено 50 крат. Но реально там конечно меньше. Я думаю, крат 35-40. Если взять трубу с 100 диаметром. На 30-40 кратности должно быть гораздо лучше. Вопрос в том стоит ли переплачивать в 2 раза за celestrone, или не париться и взять livenhuk.