ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Собственно вопрос - увижу ли я в глухой деревне в 200 мм то же, что в Москве в 300?. Или заныкать одну пенсию и прикупить 250-ку?
Здравствуйте! Вопрос к старшим товарищам - хочу с пенсии приобрести в деревню рефлектор, по карте деревня в синей зоне засветки. Достаточно ли будет для визуала 200 мм? Смотрю тему, у всех продавцов причина продажи одна - переход на большую апертуру. Но многие из продавцов москвичи. Собственно вопрос - увижу ли я в глухой деревне в 200 мм то же, что в Москве в 300?. Или заныкать одну пенсию и прикупить 250-ку?
Слышал, что у труб раздвижной системы есть промежуточное положение на направляющих, которое позволяет с двумя переходниками и призмой использовать его для наземных наблюдений. буду со второго этажа наблюдать проходы лосей и
Это какой-то гон....
Цитата: Грехов Михаил от 05 Дек 2019 [11:54:49]Это какой-то гон....не знаю, в каком-то обзоре на ретрак только так смогли объяснить промежуточную фиксацию выдвижной части. Возможно вынос точки фокуса дальше стандартного необходим как раз для установки оборачивающей призмы?
ЦитатаСлышал, что у труб раздвижной системы есть промежуточное положение на направляющих, которое позволяет с двумя переходниками и призмой использовать его для наземных наблюдений. буду со второго этажа наблюдать проходы лосей и Это какой-то гон.... Для наземных наблюдений можно использовать и обычный телескоп.... но изображение в оном перевернутое. А в случае Ньютона еще и право-лево меняются местами.
Спасибо за ответы, придется покупку перенести на месяц((
А есть ли какой-то опыт наблюдения?
Одно отражение. От диагоналки.
чтобы упасть на лежак и пялиться в бесконечность до опупения.
А от главного не отражается что-ли???