ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
На EQ6 вешали ньютон 300/1500, правда это годится лишь для визуала или лунно-планетной съёмки. трубу 250/1200 несёт без проблем у большого числа людей, причём это сетап для астрофото.
трубу 250/1200 несёт без проблем у большого числа людей, причём это сетап для астрофото.
Grayman
Да какие там подвохи? Нормальный (+ -) светосильный ньютон (нужны меньшие выдержки), короткий корпус - монтировке легче и ветровая нагрузка меньше. Что для фото, что для визуала - нужен корректор комы, как впрочем и для 250/1200.
С такой трубой на монтировке EQ-6R имел дело мой товарищ. Правда уже продал всё. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173776.msg4847707.html#msg4847707 И даже эта труба была слишком габаритной для него.
Прошу прощения за лирику, обилие слов и отступления от темы. Ориентировочный первоначальный бюджет (без учета аксессуаров) 120 -150 т.р.
Габаритной в плане качества фото или в плане транспортировки и размещения?
Мне, вот интересно, а на что пересаживаются ЛА с таких, на мой взгляд, достойных аппаратов. Большеапертурные катадиоптрики? В каком направлении происходит дальнейшее движение?
Цитата: lrm2005 от 29 Ноя 2019 [20:51:13]Габаритной в плане качества фото или в плане транспортировки и размещения?Конечно в плане транспортировки и размещения, и пр. сопутствующих.Цитата: lrm2005 от 29 Ноя 2019 [20:51:13]Мне, вот интересно, а на что пересаживаются ЛА с таких, на мой взгляд, достойных аппаратов. Большеапертурные катадиоптрики? В каком направлении происходит дальнейшее движение?Кто на большеапертурные катадиоптрики с гиперстаром, кто наоборот на меньшие дудки (разных систем), а кто с фольклорными словами выносит всё на барахолку. У каждого свой "правильный" путь.