ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У рыжего на Ютубе есть подробная инструкция как на минипк сделать точку доступа без интернета, а потом уже подключаться с бука и с телефона, можно использовать VNC viewer
Для нашего астрооборудования достаточно Беспроводного гигабитного маршрутизатора Opal(GL-SFT1200)?
но точку доступа...
Как показывает практика взводить точку доступа надо на устройстве которое доступно к управлению (ноут, телефон), а не на мини пк, там должно стоять только автоматическое подключение к сети, так проблем меньше, если что можно перегрузить точкк доступа
А может кто-нибудь нарисовать готовую детальную схему организации управления по wifi для простой ручной монти? Так чтобы было ясно что с чем соединяется и какой софт куда заливать.
[off]Мне таки интересно: почему подавляющее большинство любителей — вендузятники? Зачем этот мазохизм? [/off]
В общем, с моей колокольни выбор винды вообще непонятен. Особенно учитывая то, что это - закрытая ОС, полная средств шпионажа, еще и выпускаемая на территории нашего главного врага, с которым наша страна имеет холодную войну уже больше полувека!
Основная масса астрофотографов-любителей пользуется массово-производимым оборудованием, которое можно купить сейчас не дорого.
плейтсолвинг
без автогидирования
Все это не управляется с консоли
Да ладно! Как раз из консоли все и делается, за исключением просмотра фитсов (но, как я уже писал, можно и в консоли с помощью sixel) и stellarium.