ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Спасибо огромное за внимание!На форуме очень много информации, и учитывая то что моё увлечение телескопами началось только вчера, а некоторые из "начинающих", как они себя сами называют, уже по два года в процессе выбора находятся))) понимаю что та масса вопросов которые у меня возникают, это только начало...)))http://gorod.tomsk.ru/index-1146508005.phpПодскажите, пожалуйста, вот такие картинки можно ТАЛом увидеть? и каким?
Подскажите, пожалуйста, вот такие картинки можно ТАЛом увидеть? и каким?
Цитата: Kseny от 11 Июл 2006 [07:29:07]Спасибо огромное за внимание!На форуме очень много информации, и учитывая то что моё увлечение телескопами началось только вчера, а некоторые из "начинающих", как они себя сами называют, уже по два года в процессе выбора находятся))) понимаю что та масса вопросов которые у меня возникают, это только начало...)))http://gorod.tomsk.ru/index-1146508005.phpПодскажите, пожалуйста, вот такие картинки можно ТАЛом увидеть? и каким?Не открывается, но что бы там не лежало - ответ: НИ В КАКОЙ!!!
Почему ни в какой.Вот схема телескопа рефрактора-каннабиса.Поверьте, телескоп Хаббла будет отдыхать.Берем какой ни будь рефрактор. Выкручиваем объектив и снимаем окуляр. Для удобства наблюдений обязательно нужно диагональное зеркало, призма не подойдет.Набиваем трубу рефрактора травкой и поджигаем ее со стороны объектив, далее раскуриваем рефрактор-каннабиса через диагональное зеркало, и через пару затяжек небеса расступятся и вы можете насладится всем великолепием красок космоса.Это шутка! Так что просьба не обижаться.
Наверное, shandrik нечто подобное Kseny в личку посоветовал, дабы совсем ее не разочаровывать
Цитата: DeepPurple от 11 Июл 2006 [12:45:24]Наверное, shandrik нечто подобное Kseny в личку посоветовал, дабы совсем ее не разочаровывать Ksenе, а не Ksenу. Предложил показать им с мужем, на что способен 250мм - что можно ожидать от телескопа, а чего нет.
Ksenе, а не Ksenу. Предложил показать им с мужем, на что способен 250мм - что можно ожидать от телескопа, а чего нет.
Наилучшим будет ТАЛ 2Т. Он же и самый дорогой.
Цитата: shandrik от 11 Июл 2006 [07:38:01]Цитата: Kseny от 11 Июл 2006 [07:29:07]Спасибо огромное за внимание!На форуме очень много информации, и учитывая то что моё увлечение телескопами началось только вчера, а некоторые из "начинающих", как они себя сами называют, уже по два года в процессе выбора находятся))) понимаю что та масса вопросов которые у меня возникают, это только начало...)))http://gorod.tomsk.ru/index-1146508005.phpПодскажите, пожалуйста, вот такие картинки можно ТАЛом увидеть? и каким?Не открывается, но что бы там не лежало - ответ: НИ В КАКОЙ!!!Почему ни в какой.Вот схема телескопа рефрактора-каннабиса.Поверьте, телескоп Хаббла будет отдыхать.Берем какой ни будь рефрактор. Выкручиваем объектив и снимаем окуляр. Для удобства наблюдений обязательно нужно диагональное зеркало, призма не подойдет.Набиваем трубу рефрактора травкой и поджигаем ее со стороны объектив, далее раскуриваем рефрактор-каннабиса через диагональное зеркало, и через пару затяжек небеса расступятся и вы можете насладится всем великолепием красок космоса.Это шутка! Так что просьба не обижаться.