Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
телескоп F30070M
Я так понимаю он годится только для просмотра Луны и всё ?
Что сделать
и не даёт нормально на вестись на цель,я перемещаю телескоп влево а он обратно в исходное положение
Что сделать что бы нормально наблюдать планеты,туманности, и тд...
желательно с достаточной грузоподъемностью -3-4 кг
Как говорится: купили самокат, так хоть мотор поставьте.
После доработки и с хорошими окулярами будет видно вот так:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117159.msg4280249.html#msg4280249
Цитата: wad от 25 Ноя 2019 [13:22:47]После доработки и с хорошими окулярами будет видно вот так:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117159.msg4280249.html#msg4280249Несмотря на то, что я не являюсь владельцем трубы f70300, всё же немного подискутирую с wad по поводу возможностей этого телескопа. На мой взгляд, возможности этого малыша напрямую связаны с опытом и умением наблюдателя. Возможно, именно так, как на этой зарисовке, wad различает детали глядя в эту малютку. Но, не будем забывать, что wad - очень опытный наблюдатель! Он наблюдает часто и много, и знает, как и когда нужно смотреть даже в такую мелкодудку, чтобы увидеть такие подробности. Потому что он ЗНАЕТ, ЧТО он ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ. А для этого нужно уметь это видеть, и знать, как это выглядит в реальности. То есть нужно иметь опыт наблюдений в более апертурный телескоп, позволяющий раз за разом фиксировать такие подробности, запоминать их, и ПЫТАТЬСЯ УВИДЕТЬ то же самое в 70300. Такие наблюдения в подобный оптический прибор, на мой взгляд, сравни спортивной рыбалке, когда ты сытый и довольный удишь рыбу просто для того чтобы поймать её. Не пропитания ради, а удовольствия для. Поймал, взвесил, отпустил. Для неопытного наблюдателя ТАКОГО результата в ТАКОЙ инструмент не будет! Новичок голодный. Нервный. Он не знает того, что увидит. Не знает как смотреть. Он верит всяким картинкам из интернета, не понимая, что они зарисованы опытным наблюдателем, сродни снайперу сидящем в многочасовой засаде, и покупает такой же "телескоп" в надежде увидеть то же самое, лишь прильнув глазом. В итоге получает большой облом и разочарование. Глядя на эти зарисовки, я бы сказал, что для новичка нечто подобное станет доступным, начиная минимум с 90мм ахромата. Да и то, я бы уменьшил рисунки в масштабе еще раза в полтора-два. Это будет более реально.
Несмотря на то, что я не являюсь владельцем трубы f70300, всё же немного подискутирую с wad по поводу возможностей этого телескопа.
Ну собственно, по туманностям и 909 прорыва не даст.Цитата: Xaron от 23 Ноя 2019 [22:14:14]Что сделатьНе наблюдать сквозь оконное стекло. Укрепить штатив. Использовать адекватные увеличения - 1.5D = 100 раз. Исправный 70/300 выдаёт достаточно сносную картинку: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117159.msg4280249.html#msg4280249
Здравствуйте я приобрел телескоп F30070M
Так вот к чему я всё рассказываю,только в этом телескопе такие проблемы или вообще я его неправильно использую ?
Что сделать что бы нормально наблюдать планеты,туманности, и тд…
Включаете мозги с руками и вперёд и с песней. Дешевле и без хлопот было добавить немного бабла и вменяемый инструмент взять.
... а можно не заставлять народ тратить деньги и сразу разъяснить …