ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо я попробую, просто основное зеркало не имеет винтов юстировки, я не знал, что можно съюстировать искателем, завтра попробую.
Хороший телескоп и окуляры . Вы скорее всего просто не туда смотрите. Наводите телескоп как ружьё, смотрите вдоль трубы, словно через прицел, а искатель настроите потом, когда разберетесь с инструкцией, спокойно.
Недавно купил ребёнку телескоп Sky-Watcher BK Dob 76
1) звезды в телескоп на любом увеличении точки, это резкость, фокус, то, что регулируется ручкой2) смена увеличений — смена окуляров3) телескоп без винтов юстировки, со светосильным зеркалом сферическим
Цитата: Владимир ARS от 22 Ноя 2019 [23:25:46]1) звезды в телескоп на любом увеличении точки, это резкость, фокус, то, что регулируется ручкой2) смена увеличений — смена окуляров3) телескоп без винтов юстировки, со светосильным зеркалом сферическим Спасибо за информацию, просто я видел видео звёзд, там они совсем не точки, а некие волновые структуры, хотелось увидеть это самому и показать ребёнку.https://youtu.be/MUSy0l5RHqU
Автор — учите теорию. Никаких структур нет, звезды — точки. Надеюсь вся тема не очередной тролль контроль.
Еще раз - автор, читайте теорию. На видео расфокус!