A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать телескоп Celestron Advanced VX 11" ?  (Прочитано 1011 раз)

Оффлайн ТриарийАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Триарий
Помогите пожалуйста с советом "стоит ли покупать ?" телескоп Celestron Advanced VX 11" на монтировке EQ5 (видимо). Сама монтировка экваториальная  Advanced VX с компьютерным наведением. :(

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
А почему сомневаетесь , если финансы позволяют ? Только при чём тут монтировка EQ-5 ?
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило) ну во-первых, это очень серьёзный аппарат и вам нужно четко представлять, где вы собираетесь им пользоваться. его прелесть в 11 дюймах, поэтому вам будет доступен Deep Sky - а для этого нужно иметь дачу вдали от городской засветки. крайне маловероятно, что вам удастся часто выезжать на наблюдения с таким тяжёлым телескопом, поэтому ему нужна готовая площадка. конечно же вам надо будет свозить саму трубу в лабораторию ваго https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.html для подробного тестирования телескопа. всё же покупка бу оптики, тем более с таким серьёзным дисконтом, это всегда риск
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Cicero

• Гость
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило)
У меня создалось ощущение, что это сам продаван и спрашивает. Тема о продаже-то закрыта до 14 декабря. Его в дверь, а он в окно.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило)
У меня создалось ощущение, что это сам продаван и спрашивает. Тема о продаже-то закрыта до 14 декабря. Его в дверь, а он в окно.
Да, это скрытая продажа, сразу заметно.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
По этому громкому объявлению точно брать не следует. Человек вообще не шарит и пытается втюхать монтировку отличную от заявленной. А на видео даже не трудится балансировать трубу, и этим он монтировку загубил наполовину.
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Триарий
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило) ну во-первых, это очень серьёзный аппарат и вам нужно четко представлять, где вы собираетесь им пользоваться. его прелесть в 11 дюймах, поэтому вам будет доступен Deep Sky - а для этого нужно иметь дачу вдали от городской засветки. крайне маловероятно, что вам удастся часто выезжать на наблюдения с таким тяжёлым телескопом, поэтому ему нужна готовая площадка. конечно же вам надо будет свозить саму трубу в лабораторию ваго https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.html для подробного тестирования телескопа. всё же покупка бу оптики, тем более с таким серьёзным дисконтом, это всегда риск
Да все правильно, наверное она и есть. Я всегда хотел на даче (2-м этаже) построить небольшую обсерваторию. Да и купить, типа подобного аппарата. Новый брать сейчас дорого. Да и про сам телескоп, пока нечего не известно. Может кто имеет подобную модель.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Триарий
По этому громкому объявлению точно брать не следует. Человек вообще не шарит и пытается втюхать монтировку отличную от заявленной. А на видео даже не трудится балансировать трубу, и этим он монтировку загубил наполовину.
Да нет, это не скрытая продажа, и я не продавец. Я сам спрашиваю, у специалистов. Т.к. я в этом деле мало соображаю. Вот мои данные, в ВК https://vk.com/maksim_bybnov.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Телескоп хороший! Монтировку со временем поменял на более грузоподьемную
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Bersi
Телескоп хороший!

Я бы сказал больше - офигенный скоп!
Смотрел в такой - потрясающая картинка - особенно в бинку.

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
меня немного смущает сам вопрос поставленный в теме !?
если нет понимания, тогда может с чего попроще начать (или продолжить) ?

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Для визуальных наблюдений  Celestron Advanced VX 11 хороший выбор. Если монтировка Advanced VX, то её вполне хватает для наблюдений. Даже с 100 " ES  при правильной балансировке тянет без проблем. Если в дальнейшем соберётесь заниматься фото, то монтировку нужно будет поменять на более грузоподъёмную, на пример Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d