ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило)
Цитата: crimchik от 21 Ноя 2019 [15:46:50]Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило)У меня создалось ощущение, что это сам продаван и спрашивает. Тема о продаже-то закрыта до 14 декабря. Его в дверь, а он в окно.
Я так понимаю, речь идёт о том объявлении, которое здесь так всех взбаламутило) ну во-первых, это очень серьёзный аппарат и вам нужно четко представлять, где вы собираетесь им пользоваться. его прелесть в 11 дюймах, поэтому вам будет доступен Deep Sky - а для этого нужно иметь дачу вдали от городской засветки. крайне маловероятно, что вам удастся часто выезжать на наблюдения с таким тяжёлым телескопом, поэтому ему нужна готовая площадка. конечно же вам надо будет свозить саму трубу в лабораторию ваго https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.html для подробного тестирования телескопа. всё же покупка бу оптики, тем более с таким серьёзным дисконтом, это всегда риск
По этому громкому объявлению точно брать не следует. Человек вообще не шарит и пытается втюхать монтировку отличную от заявленной. А на видео даже не трудится балансировать трубу, и этим он монтировку загубил наполовину.
Телескоп хороший!