Всем привет, кто-нибудь заказывал телескоп из-за рубежа? Какие трудности, подводные камни?
Если на алиэкспресс, то никаких трудностей. Можно подыскать с бесплатную доставку, если все бьет по бюджету. Единственный недостаток любого заказа, что телескоп может приехать мятым, но продавцы на али обычно идут на уступки, возвращая истинную часть стоимости дефектной детали или полный возврат.
На сколько я знаю по заказам через транспортные компании, то можно столкнуться с наглой переплатой за доставка товара от стоимости на 150% себе домой. По крайней мере я так напоролся на ТК "Байкал Сервис" Товар стоил 3450 + доставка им 960 рублей и если до дома то + 4870. Мне самому заказать машину и привезти чисто по бензину вышло в раз 5 дешевле. Но столкнулся еще с одной проблемой. Если будете работать с ТК, то платите квитанцию по доставке в ТК наличными, так как по сберу например проплата идет 3 дня или если платите в пятницу, то в понедельник проплаты не будет и все будет зависеть от опыта кассира-операциониста, который если не опытный, то может тормознуть с выдачей груза.