Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Help! Прошивка synscan v4  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Help! Прошивка synscan v4
« : 07 Ноя 2019 [12:46:16] »
Добрый день!
Решил русифицировать свой пульт synscan v4 от монти azgt.  Скачал прошивку с сайта скайвотчер раша ру, делал по инструкции. Обновление дошло до 35%, далее на пульте появилась надпись Error и через минуту пульт просто потух и больше не включается вообще.
Что делать?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2019 [15:21:11] от Nick Edvin »

Оффлайн leviathan

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 21 811
  • Рейтинг: +837/-32
  • Надир
    • Show only replies by leviathan
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #1 : 07 Ноя 2019 [13:21:12] »
Питание или связь с компьютером в процессе этого не обрывалось ?
Explore Scientific 16" Ultra Light Gen-II Доб
Celestron 8" ШК
Takahashi FSQ-106EDX + 645 reducer, SBIG-8300M
SW AZ-EQ6 GT, HDAZ
Televue Ethos 8мм и 13мм, Nagler 31мм, Paracorr-2
2" Lumicon UHC и O-III, Astronomik H-Beta
Baader Mark V биноприставка + пара TV Plossl 15мм
SQM-L
NUC


Я видел всё небо !

Оффлайн LILO

  • *****
  • Сообщений: 1 631
  • Рейтинг: +56/-2
  • Ночной Дозор
    • Show only replies by LILO
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #2 : 07 Ноя 2019 [13:45:07] »
Попробовать ещё раз. Если в режим прошивки тоже не включается, то в ремонт. Чё тут ещё  делать.

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #3 : 07 Ноя 2019 [15:32:01] »
Питание или связь с компьютером в процессе этого не обрывалось ?

Пульт висел на треноге увидел, что горит ошибка - полез искать в инет, что может значить, а через минуту буквально обратил внимание, что он не светится и усё.

Возможно сдохло питание (у меня от стандартного комплектного батареечкого), но до выезда всегда заряжаю и м.б. при прошивке потребление больше. Вечером дадут провод от сети запитаться, надеюсь на чудо

Оффлайн VladimirZ

  • *****
  • Сообщений: 989
  • Рейтинг: +45/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by VladimirZ
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #4 : 07 Ноя 2019 [17:08:17] »
Если пропало питание от монтировки во время прошивки, то можно выкидывать. Не раз такое бывало. Не лечится никак - горит центральный процессор. Особенно этому новые пульты подверженны с mini usb входом. Он без подключения к монти запускается, начинает даже обновляться, и умирает, так как 2.1В не хватает при перепрошивке. Только сеть. У вас то же самое могло произойти, если от батареек запитывались

Если просто внутренняя ошибка - попробуйте аварийный сброс и заново перепрошить. Если просто глюк, то обычно помогает

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #5 : 07 Ноя 2019 [17:32:30] »
Если пропало питание от монтировки во время прошивки, то можно выкидывать. Не раз такое бывало. Не лечится никак - горит центральный процессор. Особенно этому новые пульты подверженны с mini usb входом. Он без подключения к монти запускается, начинает даже обновляться, и умирает, так как 2.1В не хватает при перепрошивке. Только сеть. У вас то же самое могло произойти, если от батареек запитывались

Если просто внутренняя ошибка - попробуйте аварийный сброс и заново перепрошить. Если просто глюк, то обычно помогает

Подскажите как сделать аварийный сброс

Оффлайн LILO

  • *****
  • Сообщений: 1 631
  • Рейтинг: +56/-2
  • Ночной Дозор
    • Show only replies by LILO
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #6 : 07 Ноя 2019 [18:25:32] »
горит центральный процессор
И от чего же именно он горит?

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #7 : 07 Ноя 2019 [18:34:24] »
С проводом включился только в режиме прошивки вот так. Откатывать к заводским или пробовать допрошивать? Если к заводским, то как (пульт не реагирует)

Оффлайн LILO

  • *****
  • Сообщений: 1 631
  • Рейтинг: +56/-2
  • Ночной Дозор
    • Show only replies by LILO
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #8 : 07 Ноя 2019 [18:36:17] »
К заводским никак, в пульте нет прошивки, только загрузчик.

Заливать прошивку заново. Если будут опять ошибки, то попробовать уменьшить скорость.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2019 [18:42:16] от LILO »

Оффлайн VladimirZ

  • *****
  • Сообщений: 989
  • Рейтинг: +45/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by VladimirZ
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #9 : 07 Ноя 2019 [18:39:35] »
горит центральный процессор
И от чего же именно он горит?

Да бог его знает почему. Два пульта лежит - центральная микросхема не дышит. Причём один из магазина прям, даже не работал ни минуты, после покупки обновить решили  :)

Оффлайн VladimirZ

  • *****
  • Сообщений: 989
  • Рейтинг: +45/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by VladimirZ
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #10 : 07 Ноя 2019 [18:43:03] »
С проводом включился только в режиме прошивки вот так. Откатывать к заводским или пробовать допрошивать? Если к заводским, то как (пульт не реагирует)
Заливайте опять то же самое. Просто глюк был значит. Бывает, вам повезло

Хотя, есть общее замечание. Хоть внутри вашего пульта (как и всех Скайвотчеров) маркировки Селестрон везде - они намного крепче первоисточника. Селестрон умирает значительно чаще, и обычно навсегда. Скайвотчеры часто реанимируются даже после потери питания. Такое впечатление, что там что-то подкрутили меньшие наши братья :)

Оффлайн leviathan

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 21 811
  • Рейтинг: +837/-32
  • Надир
    • Show only replies by leviathan
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #11 : 07 Ноя 2019 [21:49:09] »
С проводом включился только в режиме прошивки вот так. Откатывать к заводским или пробовать допрошивать? Если к заводским, то как (пульт не реагирует)
Поздравляю ! Пульт хотя-бы живой.
Explore Scientific 16" Ultra Light Gen-II Доб
Celestron 8" ШК
Takahashi FSQ-106EDX + 645 reducer, SBIG-8300M
SW AZ-EQ6 GT, HDAZ
Televue Ethos 8мм и 13мм, Nagler 31мм, Paracorr-2
2" Lumicon UHC и O-III, Astronomik H-Beta
Baader Mark V биноприставка + пара TV Plossl 15мм
SQM-L
NUC


Я видел всё небо !

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #12 : 03 Дек 2019 [17:14:36] »
В общем по прошествии месяца, путём проб, стараний и ошибок мне удалось воскресить мой пульт...
Могу сказать за себя однозначно, что китайские переходники с com порта на usb полная шляпа, и самое главное, что прошивка встала только с англоязычного сайта скайвотчер. Все попытки всех доступных версий с русскоязычной версии заканчивались крахом на 48-49% при всех прочих равных условиях

Оффлайн LILO

  • *****
  • Сообщений: 1 631
  • Рейтинг: +56/-2
  • Ночной Дозор
    • Show only replies by LILO
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #13 : 03 Дек 2019 [17:54:02] »
На минимальной скорости?

Оффлайн Nick EdvinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Nick Edvin
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #14 : 03 Дек 2019 [21:53:40] »
С саксонского сайта прошивка встала без медленного режима на пульте и занижения скоростей контроллера. Все остальные попытки до были методом подбора и в обычных и медленных режимах.

Оффлайн LILO

  • *****
  • Сообщений: 1 631
  • Рейтинг: +56/-2
  • Ночной Дозор
    • Show only replies by LILO
Re: Help! Прошивка synscan v4
« Ответ #15 : 03 Дек 2019 [21:58:36] »
Видимо, пульт все ж таки кривоват.