A A A A Автор Тема: Новый выпуск от Наука 2.0 о Любительской Астрономии (программа Большой Скачок)  (Прочитано 887 раз)

Оффлайн UFOLOG_RusАвтор темы

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Я считаю, что этот выпуск достоин отдельной темы! Кто-то считает по другому? ;) Чтобы его увидело максимум форумчан! Тем более вы там увидите оч. много знакомых лиц  :)

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=eafskVG_Q_0#

PS: Уверен, что недавнее Великое Открытие Г.Борисова сильно способствовало съёмке этого свежего выпуска о сообществе ЛА!
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [15:26:05] от UFOLOG_Rus »
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Леонид Еленин тоже впервые в современной России сделал открытие кометы, но что-то не наблюдалось тогда Большого Скачка в любительской астрономии нашей страны

Не надо принижать почин Еленина  :D
За 85 лет в СССР было открыто 10 комет.
За 9 лет в поссоветском пространстве открыто 20 комет.

Спасибо Лене за такой "посыл далеко". Большой Скачок был благодаря применению ПЗС, иначе все так же на "Уране" бы снимали и в "Мицар" наблюдали.

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Во многих регионах люди массово выезжают на летние наблюдения, проводят мини-слеты - на форуме масса примеров.
Если в СССР коллективизм в астрономии шел сверху (слеты и коллоквиумы), то сейчас низы берут инициативу и самосборкой занимаются.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [23:01:46] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Отличная программа, смотрел. Однако хотелось бы заметить, что даже при бешеной московской засветке можно увидеть не только Солнце, Луну и ярчайшие планеты. Например, можно переменные наблюдать. Особенно, если запастись терпением.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн UFOLOG_RusАвтор темы

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
и крупнейшие шаровики вроде как слышал, что тоже доступны в Москве для наблюдения...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Вот только Виктор Сеньков стал Синько :(

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Во многих регионах люди массово выезжают на летние наблюдения, проводят мини-слеты - на форуме масса примеров.
Если в СССР коллективизм в астрономии шел сверху (слеты и коллоквиумы), то сейчас низы берут инициативу и самосборкой занимаются.

История говорит об обратном. Другое дело, как это показывали в СМИ (или "не замечали").
А в жизни именно снизу все шло. А то что появились слеты юных астрономов, так это супер.
Сейчас бы такое.
Храни Вас Господь!