ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Правый нижний угол как-то выбивается - перекос?
То что задний отрезок фиксированный, понятно, но не факт, что соответствует заявленному, ну типа прокладками поиграть - сенсор подальше, поближе...
Да, понял, спасибо, дошло наконец-то, такой хочу тоже. А с температурной нестабильностью юстировки не сталкивались, а то вот ранее Юрий напугал, что пляшет юстировка на его WO71, хотя возможно они различаются конструктивно.
Цитата: Sharkу от 01 Авг 2020 [22:29:07]А 70мм мид 6000 кто-нибудь рассматривал вблизи? Я выбирал между ним и котом, на опткорпе даже скидку предлагали, видимо не берут-с. Хотя по картинкам неплохо всё вроде и цена божеская. У меня есть такая трубка. Что интересует? Я Вам вроде в личку 15 июня присылал тестовые фотоhttps://cloud.mail.ru/public/5cCs/PkWcyEVY8
А 70мм мид 6000 кто-нибудь рассматривал вблизи? Я выбирал между ним и котом, на опткорпе даже скидку предлагали, видимо не берут-с. Хотя по картинкам неплохо всё вроде и цена божеская.
Цитата: EvgeniyM от 31 Июл 2020 [19:20:32]Хорошо, что среди нас есть добровольцы-первопроходцы. Ждем тестов Аскара 72.Наткнулся в сети на тест https://agenaastro.com/articles/guides/review-askar-72mm-f56-quintuplet-petzval-flat-field-astrograph-askar-07x-reducer.htmlНе идеально, особенно на f3.9. Но, нужно и цену учитывать, конечно.
Хорошо, что среди нас есть добровольцы-первопроходцы. Ждем тестов Аскара 72.
Представьте себе классический дублет + полеспрямитель, причем полеспрямитель зафиксирован относительно объектива. И фокусировка осуществляется только дополнительным фокусером, присоединенным к полеспрямителю
...... Ждем тестов Аскара 72.
Ура, приехал!На днях попробую испытать.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2020 [19:42:43]Ура, приехал!На днях попробую испытать.RASA больше не интересен?
RASA скоро поедет в горы, на удаленку.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2020 [21:29:43]RASA скоро поедет в горы, на удаленку. А как? С цветной камерой?
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2020 [19:42:43]Ура, приехал!На днях попробую испытать.Олег, с тебя - исходники! Интересно поле посмотреть.
пока моя QHY600m в ремонте
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2020 [21:44:00]пока моя QHY600m в ремонтеДа сколько месяцев уже на ремонте ! Иван на видео вроде старую плату на новую достаточно быстро менял.