A A A A Автор Тема: Думаю собрать станок mirror-o-matic  (Прочитано 624 раз)

Оффлайн how_eeeАвтор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от how_eee
Думаю собрать станок mirror-o-matic
« : 17 Окт 2019 [21:21:31] »

Мотор вот не знаю сколько взять. 500 ватт или 750? Стол для зеркал до 500мм

Был на базаре, смотрел железки. Все что надо есть. Он обойдётся примерно в 300-350 долларов. Но будет по максимуму всё. Все что нужно и как нужно. По опыту американцев. Они там много таких станков собрали.
Я уже почти все начертил. Надо только купить мотор, валы, подшипники и шкивы. Дальше дело техники. Ничего сложного. Фанера 18мм. Резка чпу. Соберу как лего.

А вообще я что-то никак не могу решить нужен этот станок или нет. Ради пары зеркал. А потом что с ним делать? Сам процесс конечно очень интересный. Проектирование, сборка, учиться работать на нем итд.
Есть заготовки 370мм и 400мм.

Стоит ли...?

Оффлайн lx75

• Благодарностей: 92
  • Алексей
    • Сообщения от lx75
Re: Думаю собрать станок mirror-o-matic
« Ответ #1 : 17 Окт 2019 [21:53:52] »
Если бы хотели делать зеркала (больше одного), вопрос не возник. Но если надумаете делать станок делайте два раздельных привода, на стол и эксцентрик с регулировкой частоты. 340 ватт хватает на 275 мм но уже на грани.

• Сообщения от how_eee
« Ответ #2 : 18 Окт 2019 [01:58:07] »
Два раздельных пока не рассматриваю. Один мотор с частотником. Обороты эксцентрика относительно стола менять разными шкивами.
Второй мотор с частотником это ещё 150 зелёных. Стоит ли?
Сделаю 2-3 шкива, чтобы эксцентрик относительно стола вращался в 3-5 раз быстрее (числа дробные естественно). Обороты стола рассчитываю в пределах 2-20 в минуту.  Хватит этого? Правильно ориентируюсь?
Ну в любом случае можно сыграть шкивами в широких пределах, быстро и дёшево. Шкивов разных на барахолке были горы.

Оффлайн lx75

• Благодарностей: 92
  • Алексей
    • Сообщения от lx75
« Ответ #3 : 18 Окт 2019 [07:43:22] »
Посмотрите в поиске станок ШПД-500, ориентируйтесь на его параметры с поправкой на Ваши возможности.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 351
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #4 : 18 Окт 2019 [08:37:17] »
А вообще я что-то никак не могу решить нужен этот станок или нет. Ради пары зеркал.
Нужен. мотор не меньше 0,75 квт на 500 мм заготовки, при условии,что для инструмента будет отдельный мотор, такой-же мощности. Такие устройства работают без перекуров,слабые моторы быстро накроются.

• Сообщения от how_eee
« Ответ #5 : 18 Окт 2019 [11:46:08] »
А почему американцы пишут 1/3 лошадиной силы? Они утверждают что этого достаточно для большой версии станка на 20".

• Сообщения от how_eee
« Ответ #6 : 18 Окт 2019 [11:49:36] »
30$ всего такой мотор на 0,75квт на барахолке их навалом.