ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
PPPS: При вашей ценовой категории, по апертуре альтернативы 12" добу всё равно нет, да и Добов других фирм в Питере все равно не наблюдается.
Угу... эт только если планеты не смотреть совсем... то доб...
Просто покупать, например, рефрактор 127мм или 150мм, не вижу вообще смысла: длина трубы почти такая же, хроматизм, а с балкона я уже насмотрелся в монокуляр 16-30х50мм.
хроматизм рефракторов типа Дипскай 127/1200 и Тал 125/1125 не такая уж и страшная штука, как предполагают некоторые , не знакомые с этими аппаратами любители. На многих небесных объектах он проявляется настолько слабо. что глаз его просто не замечает
её можно в значительной мере придушить MV-фильтрами
[Дело в том, что хроматизм в первую очередь проявляется в потере контраста тонких деталей изображения и только потом в виде пресловутых цветных ореолов. Ореолы можно не замечать, а потери контраста (совершенно аналогичную сферической аберрации или эффекту от значительного экранирования) избежать не получится.
Видимо для наблюдения дипская термостабилизация и турбулентность атмосферы не так критичны,как для наблюдения планет?
А какова будет приблизительная длина трубы у 16" LightBridge?
Читал тему форума "Журнал наблюдений Deep Sky". Так вот ЛА с ником Pluto, наблюдает в 200мм Ньютонс балкона в условиях засвеченного городского неба (по-моему, Москва) и вполне доволен дипскаем.
ЛА с ником Pluto, наблюдает в 200мм Ньютон с балкона в условиях засвеченного городского неба (по-моему, Москва) и вполне доволен дипскаем.
Видимо для наблюдения дипская термостабилизация и турбулентность атмосферы не так критичны
как для наблюдения планет?
У Страхоппера 12" длина трубы аж 2030мм
...А какова будет приблизительная длина трубы у 16" LightBridge?
Цитата: Эрнест "А разве такой есть? Или анонсирован?"На зарубежный сайтах, есть информация, что Meade планирует 16" LightBridge.