ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А во что упирается производительность? Мне помогла установка SSD вместо винта, получился значительный прирост производительности за счет увеличения скорости записи-чтения с дисков.
Я думаю тут не стоит гнаться за определенным чипсетом и т.д., лишь бы ddr4 поддерживал, и по возможности ее более высокую частоту.
Один раз по чипу, второй раз по памяти.
Разницы между 3 и 4 почти нет
на дворе 2019
На самом деле большая, больше, чем между 3 и 2 было когда то.
Хорошо, частота памяти не важна.
Но я бы отталкивался от процессора, а не от чипсета.
Цитата: Юрий 74 от 01 Окт 2019 [17:27:11]на дворе 2019В какой операционной системе Вы сейчас работаете?
Я от него и отталкиваюсь (читай первый пост).
Давно не обращался к теме выбора комплектующих для ПК. Пару лет ряженка бродила, и всё было о.к. Юрий 74, спасибо, что озадачили. С интересом ознакомился с ценообразованием в сегменте компьютерного железа на данный момент. Выражу своё имхо. Рязань за последние несколько лет конкретно подорожала (что не удивительно, сколько можно демпинговать?). Пошерстил прайс ситилинка. Посмотрел бенчмарки. Почитал отзывы. Озадачился. Сделал для себя вывод. Если бы лично передо мной прямо здесь и сейчас стоял вопрос приобретения компьютера за определенный бюджет и под определенные задачи, я, как рьяный сторонник AMD, умеющий считать деньги, взял бы системник на базе intel 9700k.
Я посвятил этому не одну неделю.
Вы начали ознакамливаться с информацией после того как моя тема вас к этому сподвигла? Я ведь правильно понял из прочитанного?
Видимо по причине беглого ознакомления вы предпочли 9700к указанному мной 3700х. Что лично мне кажется очень странным, так как при одинаковой стоимости, АМД-шный проц обходит 9700к и вплотную приближается значительно более дорогой 9900к.
С процессором уже всё решено.
У Вас много свободного времени, видимо.
Не правильно.
читая обзоры, тупо:
Вы уже всё решили. Зачем спрашивать в таком случае?
Закройте тему.
Задачи то какие перед компом? Для рендеринга одно железо, для астрософта можно и проще. Задачи то какие,цели?