ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [08:20:20]Ходил со SW 767 на пробную съёмку.В прямом фокусе тоже не возможно снимать. А конкретней, что там получается?Вообще, проблема стара как мир: разные железяки не дружат друг с другом. Что бы их подружить приходится прибегать к колхозу и напильнику. Для этого надо докопаться до причины и придумать решение.Применительно к ТАЛ-1, решение было описано в теме (ссылку давал), где предлагали применить геликоид с Али.Кстати, у меня на Зенитстаре 66 то же не фокусировалось. Проблема решилась элементарно-- поставил диагональ 90*, не хватало хода фокусера.Ньютоны часто не дружат с ЛБ. Приходится людям применять меры. У меня самодельный Ньютон кушает только окуляры, а ЛБ не переваривает. Когда я его проектировал и делал не предусмотрел такой косяк. Но я в свою Ньютон не наблюдаю, стоит для мебели, хотя он самый светосильный и апертуристый из всех моих скопов-- D=164 мм, F=940 мм (оптика изготовлена питерским оптическим мастером). Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [10:41:55]Аккуратненько прочистил ваткой и выдул пыль.Хорошо почистить матрицу-- целое искусство, как ни стараешся, а пылинки и волосинки остаются. ЕМНИП, то там есть режим в котором проявляется грязь на матрицы. Есть еще очистка матрицы в моем фотике-- матрица трясется.
Ходил со SW 767 на пробную съёмку.В прямом фокусе тоже не возможно снимать.
Аккуратненько прочистил ваткой и выдул пыль.
Цитата: Aleks71 от 03 Мая 2021 [10:28:08]Наивные форумчане искренне верятВы о ком?
Наивные форумчане искренне верят
Мои пробы сегодня. 1596 исходников AVI видео из которых выбирал лучшие.
барлоу с т-адаптером типа
Это фото пробное на 5X Барлоу не в прямом фокусе
Обработка 10 cr2 кадров( каждый вытяжка)
Это я к тому что даже теперешние б\ушные железки ( зеркалки, камеры...) не могут давать такого отвратного качества . Это снимки достойны были бы публикации лет так 15-20 назад. Действительно лунка)))))
Не буду гадать, а буду снимать и так и так!
Цитата: Lex1 от 03 Мая 2021 [10:53:47]барлоу с т-адаптером типаУ меня такая, только не Селестрон. Пользуюсь только ей, а НПЗ ЛБ2х, продал питерской астролюбительнице. Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [10:55:50] Это фото пробное на 5X Барлоу не в прямом фокусеС ЛБ это тоже прямой фокус, просто уже не фокус, а эквивалентный фокус.То, что что-то видно, вселяет надежду, значит фокус где-то рядом. Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [10:55:50]Обработка 10 cr2 кадров( каждый вытяжка)Владислав, пока не исправен сетап (оборудование), обрабатывать ничего не надо-- пустая трата времени. Добейтесь нормальной работы скопа и фотика и получите качественный материал, а там можете обрабатывать сколько угодно.
Ничего, учусь и не тороплюсь!
Сколхозить только так.
Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [11:32:33]Сколхозить только так.понятно, зачем Вы объектив установили? он там НЕ НУЖЕН.
Достаточно переходника на М42 (!!!) Тал 1 и ТАЛ120 практически одинаковые телескопы . Все там есть. чтобы нормально поставить Повторюсь таки. Подбирать нужно окуляр+ Барлоу . тогда можно будет и о фокусировке подумать . Иначе любой "разгон" в Фотошопе или прочих программах, так и будет давать "пикселы"
еще как есть!!!! опробовано, я несколько лет работал с таким телескопом.причем ставил "ЗЕНИТ ЕТ"
Может и нужен, почему нет?
Цитата: Aleks71 от 03 Мая 2021 [11:05:53]Это я к тому что даже теперешние б\ушные железки ( зеркалки, камеры...) не могут давать такого отвратного качества . Это снимки достойны были бы публикации лет так 15-20 назад. Действительно лунка)))))Ничего, учусь и не тороплюсь!
Попробую поснимать со снятым объективом через T кольцо и адаптер.Фокус выставлю и жёстко его зафиксирую.
Цитата: Владислав А от 03 Мая 2021 [11:32:33]Попробую поснимать со снятым объективом через T кольцо и адаптер.Фокус выставлю и жёстко его зафиксирую. Т.е. все, что было раньше, снималось иначе?С надетым объективом через окуляр ,так что ли?