A A A A Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 642 раз)

Оффлайн АнделикаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анделика
Помогите советом
« : 24 Сен 2019 [21:35:28] »
Друзья! Помогите советом. Продаю новый телескоп на «авито», мне пишет заинтересовавшийся человек, но говорит, что без тестов на интерферометре не возьмёт. Я понятия не имею что за тесты такие и где их можно сделать, если я живу в провинции Краснодарского края. Объясняю человеку, что телескоп новый и не пользованный, из магазина, лежит в коробке. Но человек настаивает на тестах. Где я могу их сделать и надо ли?

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Bersi
Re: Помогите советом
« Ответ #1 : 24 Сен 2019 [21:49:31] »
Человек просто "стебается" над вами - козыряя неизвестными вам терминами и выдавая себя за умного и образованного индивидуума.  Откажите ему в продаже вежливо и ласково, уповая лишь на то, что вы дама - коей просто лень заниматься различного рода глупостями, и тратить время на общение с интеллигенцией которая от обилия ума, вероятно страдает лопицией.
Продавайте ваш Телескоп Тут - на этом форуме - просто напишите объявление в разделе продам.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html
Уверяю вас - ваш телескоп купят.

Aleks71

• Гость

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анделика
« Ответ #3 : 25 Сен 2019 [00:13:42] »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анделика
« Ответ #4 : 25 Сен 2019 [00:15:43] »
а что за телескоп? выставьте тут
Да есть он на форуме, весной выставляла объявление, но все хотят по запчастям((

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анделика
« Ответ #5 : 25 Сен 2019 [00:18:50] »
Человек просто "стебается" над вами - козыряя неизвестными вам терминами и выдавая себя за умного и образованного индивидуума.  Откажите ему в продаже вежливо и ласково, уповая лишь на то, что вы дама - коей просто лень заниматься различного рода глупостями, и тратить время на общение с интеллигенцией которая от обилия ума, вероятно страдает лопицией.
Продавайте ваш Телескоп Тут - на этом форуме - просто напишите объявление в разделе продам.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html
Уверяю вас - ваш телескоп купят.

Спасибо вам)) открыли глаза. Я действительно не знала что ответить, растерялась. Объявление о продаже выставляла весной, но нет пока покупателей((

Оффлайн Bersi

• Сообщения от Bersi
« Ответ #6 : 25 Сен 2019 [01:54:13] »
Объявление о продаже выставляла весной, но нет пока покупателей((
Не переживайте. У Вас очень хороший телескоп системы Шмидт-Кассегрен с просветлением StarBright XLT = 235-мм. и с фокусным = 2350 мм.
Я так понимаю и экваториальная монтировка у вас = Advanced VX с компьютерным наведением и обновляемый через Интернет русскоязычный пульт управления, с базой данных на 40 000 объектов. Всё это совместимо с GPS-модулем SkySync. Очень хорошая и достаточно жёсткая стойка-штатив, тем более абсолютно новая. Очень хороший скоп.
Рекомендую подождать - Ваш телескоп при его абсолютно новом состоянии и такой привлекательной цене, обязательно найдёт своего нового владельца.
Ну или если мне повезёт с грантами, а он ещё не найдёт себе нового владельца, то я сам его у Вас куплю после нового года, для астрофотографии.
Удачи вам.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #7 : 25 Сен 2019 [02:00:45] »
но все хотят по запчастям((

Ну так в чем проблема, продавайте трубу и монтировку отдельно, быстрее уйдет. А за 150 вряд ли уйдет, если он 170 в Звездочете стОит.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Bersi

• Сообщения от Bersi
« Ответ #8 : 25 Сен 2019 [03:42:34] »
но все хотят по запчастям((

Ну так в чем проблема, продавайте трубу и монтировку отдельно, быстрее уйдет. А за 150 вряд ли уйдет, если он 170 в Звездочете стОит.
Девочка не понимает системы продаж через - так называемый "дербан" ... соответственно не ориентируется в ценах, и может просто продешевить - получив мизер за отличный товар.
Считаю, что нужен кто то, кто поможет ей в продаже - по правильной (справедливой) цене на данный скоп ... иначе будет верхом неприличия обобрать "несмышлёныша".
"Матёрые" - помогите даме советом по продаже и справедливым ценником. (если она конечно решится на дербан)

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #9 : 25 Сен 2019 [08:40:40] »
Не переживайте. У Вас очень хороший телескоп системы Шмидт-Кассегрен с просветлением StarBright XLT = 235-мм. и с фокусным = 2350 мм.
Я так понимаю и экваториальная монтировка у вас = Advanced VX с компьютерным наведением и обновляемый через Интернет русскоязычный пульт управления, с базой данных на 40 000 объектов. Всё это совместимо с GPS-модулем SkySync. Очень хорошая и достаточно жёсткая стойка-штатив, тем более абсолютно новая. Очень хороший скоп.
Рекомендую подождать - Ваш телескоп при его абсолютно новом состоянии и такой привлекательной цене, обязательно найдёт своего нового владельца.
Ну или если мне повезёт с грантами, а он ещё не найдёт себе нового владельца, то я сам его у Вас куплю после нового года, для астрофотографии.
Удачи вам.

Вы и портите продажу этого телескопа, облизываете его, как самый идеальный инструмент, даете обещания на пол года вперед. Комплект этот не стоит на барахолке 150т.р.! Когда это дойдет и будет пересмотрена цена, тогда и будет его продажа.

Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анделика
« Ответ #10 : 25 Сен 2019 [10:09:40] »
[quote author=Bersi link...

Спасибо вам! Я действительно ничего в этом не понимаю, телескоп появился как дорогой подарок случайно. Но  если бы он эксплуатировался, я бы конечно спустила цену или вообще не продавала. Но ведь стоит бестолку новый, продешевить тоже жалко...Буду ждать покупателя))

Оффлайн Bersi

• Сообщения от Bersi
« Ответ #11 : 25 Сен 2019 [10:47:22] »
Удачи вам.

Вы и портите продажу этого телескопа, облизываете его, как самый идеальный инструмент, даете обещания на пол года вперед. Комплект этот не стоит на барахолке 150т.р.! Когда это дойдет и будет пересмотрена цена, тогда и будет его продажа.

Удивительно. До чего бывают самоуверенные люди. И  всё то они наперёд знают, и предвидят. Даже подпись под Аватар ставят с намёком на свою мудрость.
А если всё сложится и я его заберу, что тогда изречёте? И обзовёте меня кем?  А самое интересное - Зачем?
С уважением - Александр Кубышев.

Aleks71

• Гость
« Ответ #12 : 25 Сен 2019 [11:03:55] »
Теперь как честный человек, вы таки обязаны забрать его по заявленной цене)

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #13 : 25 Сен 2019 [11:06:48] »
Удивительно. До чего бывают самоуверенные люди. И  всё то они наперёд знают, и предвидят. Даже подпись под Аватар ставят с намёком на свою мудрость.
А если всё сложится и я его заберу, что тогда изречёте? И обзовёте меня кем?  А самое интересное - Зачем?
С уважением - Александр Кубышев.

Телескоп висит на авито уже пол года, по ссылке это видно и не продается. Ваши годы не помогли вам сделать вывод, что по конЦкой цене не хотят покупать. Если вы готовы отдать 150т.р. за него, то платите и можете это с владелицей обсуждать лично.
Что я изреку, когда вы его заберете? Ничего, повода нет и не будет. Кем обзову? Я даже не могу понять, для чего мне это делать.

Я попрошу только одно, если не разбираетесь в ценообразовании и не смогли просто написать, что можно на 5т.р. снижать цену, 1 раз  в неделю, тогда и не пишите чушь про хорошую цену и обязательно купят.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #14 : 25 Сен 2019 [12:16:05] »
Правильно требует тест, за такую цену оптика должна быть выдающейся. Я продал 11» в икс с монтей за 140, а тут всего 925.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #15 : 25 Сен 2019 [13:22:52] »
Я попрошу только одно, если не разбираетесь в ценообразовании и не смогли просто написать, что можно на 5т.р. снижать цену, 1 раз  в неделю, тогда и не пишите чушь про хорошую цену и обязательно купят.

Лучший  совет ,     или  ждите  годами    когда   за 150 купят,    вам   подарили с вашей  стороны  затрат  0,       Продали   полгода  назад   положили  деньги в  банк     проценты  набегут,    а тут   у вас   ожидания  :-* и    как  бы  не  продешевить  ,      цену  диктует    рынок  сколько   готовы  предложить в  моменте    плюс  минус .У вас    либо  жадность  либо  ошибочный  оринтир  цен  магазина ,    вещь не уникальна,      на   рынке  есть и  более интересные предложения.
 Вам  либо  дербан  по  отдельности    либо коррекция   цены   в  подвал вы  его не  повезете   затратно .

Алькор +