ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А он разве есть на EQ3
Сначала выбирал между PowerSeeker 127 EQ и FirstScope 114 EQ-DX более склоняясь к первому. Выбирал так, что зашел в тупик. Пожалуйста, помогите выбрать или же посоветуйте другой (мой бюджет не молее 8 тыс. и то много...). Заранее спасибо!
Я ж говорю-поискать . И цена будет 149 за монтировку и 90 за трубу. А в сумме мож и меньше получится. Правда наличие надо как всегда уточнять...Ой, чё-то я в рекламщики Deepsky заделался
Я вот взял такой седня 70 eq dx, погода только отстой, доджь льет с градом.. ради теста направил собранный телескоп на здание, которое находится примерно в километре (может чуть-чуть ближе) от моего балкона, на стене четко видна сетка облицовочной 1.5см плитки и лица курящих на балконе.. сравнил с своим старым биноклем - небо и земля. Думаю для начала этот телескоп мне будет как раз.
Цитата: alex2k от 03 Июл 2006 [16:52:58]Я вот взял такой седня 70 eq dx, погода только отстой, доджь льет с градом.. ради теста направил собранный телескоп на здание, которое находится примерно в километре (может чуть-чуть ближе) от моего балкона, на стене четко видна сетка облицовочной 1.5см плитки и лица курящих на балконе.. сравнил с своим старым биноклем - небо и земля. Думаю для начала этот телескоп мне будет как раз.А как наблюдения за планетами, видно хоть чёнть?
Цитата: alex2k от 03 Июл 2006 [16:52:58]А как наблюдения за планетами, видно хоть чёнть?
Долго я думал и в конце-концов, я решил.Нужно поднакопить деньги для самого дешевого телескопа с пультом управления.Мне кажется без электроники, я мало чего увижу,кроме Луны, Юпитеры и похожих, ярких планет.Я правильно мыслю?
...самого дешевого телескопа с пультом управления...
Мне кажется без электроники, я мало чего увижу,кроме Луны, Юпитеры и похожих, ярких планет.Я правильно мыслю?