ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Отличная монтировка, брал год назад, летала самолетом на Кавказ, доволен. Демонстрировал на астрофесте в азимутальном режиме. Штанга противовеса подходит от EQ2.Для уменьшения веса сетапа в качестве противовеса использую аккумулятор.Правильная распиновка в приложении, через synscan пульт к компу подключается, работает в режимах EQ и AZ.
Цитата: StarDiver от 20 Сен 2019 [15:55:39]Цитата: enero83 от 20 Сен 2019 [14:33:47] Кажется это что я всегда искал!Малышка с приводами на обе оси!у неё же всё по классике? EQmod будет жить?Пульты какой версии к ней подходят? И я так понял с проводами для пульта проблема...И ещё, как кто думает она будет себя вести с объективами 150-200мм?Да, пульты все от 3й версии и выше подходят, Ивана нужно попросить, чтобы распиновку выложил в тему. Екумод будет работать. Как будет вести пока не знаю, если повезет испытаю в эти выходные с 135мм (телезенитар) и 460мм апошкой, правда без шнурка, не успел переобжать. Но планирую гидировать через стандартный аском драйвер монтировки по вайфаю, все программы ее видят и понимают, планетарий и PHD2. И посмотрю как вообще ведет без гида.Правильную распиновку выкладывал в посте выше. По вайфаю они странно сделали: монтировка подключается к телефону, а аском подключается уже к приложению synscan на телефоне, на прямую комп к монтировке по вайфаю не подключается.
Цитата: enero83 от 20 Сен 2019 [14:33:47] Кажется это что я всегда искал!Малышка с приводами на обе оси!у неё же всё по классике? EQmod будет жить?Пульты какой версии к ней подходят? И я так понял с проводами для пульта проблема...И ещё, как кто думает она будет себя вести с объективами 150-200мм?Да, пульты все от 3й версии и выше подходят, Ивана нужно попросить, чтобы распиновку выложил в тему. Екумод будет работать. Как будет вести пока не знаю, если повезет испытаю в эти выходные с 135мм (телезенитар) и 460мм апошкой, правда без шнурка, не успел переобжать. Но планирую гидировать через стандартный аском драйвер монтировки по вайфаю, все программы ее видят и понимают, планетарий и PHD2. И посмотрю как вообще ведет без гида.
Кажется это что я всегда искал!Малышка с приводами на обе оси!у неё же всё по классике? EQmod будет жить?Пульты какой версии к ней подходят? И я так понял с проводами для пульта проблема...И ещё, как кто думает она будет себя вести с объективами 150-200мм?
На картинке с таким разрешением и размером в 200кб рассмотреть что либо почти не возможно.Можешь дать поменьше и почётче?И ещё- это вид на разъёмы спереди?
Цитата: alhel от 20 Сен 2019 [17:50:51]Правильную распиновку выкладывал в посте выше. По вайфаю они странно сделали: монтировка подключается к телефону, а аском подключается уже к приложению synscan на телефоне, на прямую комп к монтировке по вайфаю не подключается.Как это не подключается, все подключается, ставится, наводится и гидируется.Ставим приложение синскан с сайта, к нему же качаем спец. аском драйвер с сайта, подключаем комп, ноутбук к точке доступа монтировки, запускаем приложние, находим через него монтировку, не выключая приложения запускаем все что необходимо выбрав аском драйвер в приложениях - планетарий, пхд и прочее. Все очень просто.Там и пульт-то не особо нужен, через комп (телефон) полная эмуляция, разве, что для визуала - пульт удобнее, кнопки физически в темноте лучше прощупываются
Правильную распиновку выкладывал в посте выше. По вайфаю они странно сделали: монтировка подключается к телефону, а аском подключается уже к приложению synscan на телефоне, на прямую комп к монтировке по вайфаю не подключается.
Вернусь из Крыма
В EQ режиме можно ли активировать ведение без привязки?Адвенчур нравится своей простотой, выставление полярки занимает менее минуты. Воткнул все провода и снимай.
Цитата: StarDiver от 22 Сен 2019 [15:01:13]Вернусь из Крыма В каком месте снимали?
А как она гидирует? Через аском? Какой екумод кабель к ней нужен? Или она по ЮСБ шарит норм?
Ну это же астрономическое оборудование и софт,а с этим всегда что-то не так