ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень интересно!А что в качестве штанги противовесов? Болт/шпилька M12?
Серёг, я странную вещь заметил. Может ты сталкивался?При питании от батареек (8*АА Аккумов 1.2в) не работает WI-Fi. Включаю внешние 12В и WI-Fi появляется..С AsiAir завелась с ходу на ура.
ВНЕЗАПНО устойчивая.
Цитата: Star Hunter от 09 Окт 2019 [20:58:56]ВНЕЗАПНО устойчивая.Какую трубу вешали?Интересно, понесет ли она чисто для визуала 100 F7 апохромат с легкими 1,25-дуймовыми аксессуарами на устойчивой треноге?
Попробую сегодня рефрактор 102/660 погонять на ней.
И ещё.. она очень жёсткая.. в плане провернуть тяжело по осям. Кто-то сталкивался с этим? Разбирать и смазывать? Вешаю 150мм и кэнон, а она даже не реагирует при полностью ослабленных креплениях.
Разбирать, но не смазывать, а регулировать прижим осей. У меня оси тоже не очень легко вручную перемещаются, но смысла их ослаблять я не вижу. Руководство по разборке.
Сколько этот рефрактор весит?Попробуйте также и более устойчивые ноги. Родные все-таки жиденькие для веса, который приближается к максимуму того, что она может нести по паспорту.ps: Кот-астроном шикарный!
Потащила без какого-либо напряга, крутится, наводится. Тренога родная хлипенькая, конечно, но получше, чем от Celestron CG-3. Для серьезного астрофото надо что-то покрепче - попробую сегодня вечером водрузить на треногу от GSO ATZ
Если будет возможность, протестируйте точность ведения на планетных увеличениях. Как долго планета будет оставаться в поле зрения при, скажем, 150-ти кратах.