A A A A Автор Тема: Отговорите меня от покупки! =)  (Прочитано 3575 раз)

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от @ndreY
Отговорите меня от покупки! =)
« : 30 Июн 2006 [14:43:46] »
Всем здраСЬте ! :)
Подумываю  приобрести C6R ! Какие у него минусы и плюсы? (знаю что не правильно поставлен вопрос! Лучше/хуже чего! :) ну допустим DeepSky MC1900X152 !!!) рассчитываю возить его с дачи домой и обратно! Удобно ли с ним обращаться?(так как ГАБАРИТЫ!) ( МАК быстро будет разъюстироваться! Да и термостабилизация!!!) Отговорите меня! ;D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Отговорите меня от покупки! =)
« Ответ #1 : 30 Июн 2006 [14:49:36] »
Лучше купить С-10N! В него больше объектов видно будет и разрешение выше, а деньги близкие.
Олег.

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
    • Сообщения от @ndreY
« Ответ #2 : 30 Июн 2006 [14:51:53] »
Нет, Олег  уж большие габариты не потяну!!! ;D

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
« Ответ #3 : 30 Июн 2006 [15:17:03] »
Цитата
Отговорите меня от покупки! =)

Не покупай!!! ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #4 : 30 Июн 2006 [15:17:22] »
Габариты у С10N не больше. Он "толще", но короче, чем C6R. По перевозке - труба C6R влезает на заднее сиденье Жигулей. Монтировка - либо в багажник, либо на пол между сиденьями. С С10N - наверное применима такая же технология. По дипам 10" Ньютон всегда покажет больше. По планетам, тоже больше, но его надо остужать (дольше чем рефрактор) и в силу большей апертуры, он более чувствителен к состоянию атмосферы. Т.е. в Ньютон по планетам Вы будете видеть больше чем в рефрактор, но реже, чем "меньше" в рефрактор (нечасто выдаются ночи, когда на 10" инструменте можно с пользой применить большие увеличения.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #5 : 30 Июн 2006 [15:22:18] »
Всем здраСЬте ! :)
Подумываю  приобрести C6R ! Какие у него минусы и плюсы? (знаю что не правильно поставлен вопрос! Лучше/хуже чего! :) ну допустим DeepSky MC1900X152 !!!) рассчитываю возить его с дачи домой и обратно! Удобно ли с ним обращаться?(так как ГАБАРИТЫ!) ( МАК быстро будет разъюстироваться! Да и термостабилизация!!!) Отговорите меня! ;D

А я по теме:
Если учесть центральное экранирование DeepSky MC1900X152 (около 30%),
то С6R (+как рефрактор) имеет явное преимущество.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
    • Сообщения от @ndreY
« Ответ #6 : 30 Июн 2006 [15:38:29] »
Уже что то проясняется! Спасибо!
Всё больше хочу купить! ;D А кто может сказать как он по планетам? У меня на первом месте планеты - на втором дипы! 8)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #7 : 30 Июн 2006 [15:56:59] »
С10N будет гораздо лучше по планетам, а хроматичный рефрактор - только гляделка, да и то не такая уж большая. ;D
Олег.

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
    • Сообщения от @ndreY
« Ответ #8 : 30 Июн 2006 [15:59:45] »
Ну вообщем я и беру толька для визуала!!! ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #9 : 30 Июн 2006 [16:05:27] »
Фотонов-то в 2,5 раза меньше падать будет, чем в 10".За одну звездную величину многие аматеры готовы на все тяжкие пуститься.
И потом - абсолютный аргумент, это "НЕ КРУТО" иметь всего 6" телескоп! ;D

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
    • Сообщения от @ndreY
« Ответ #10 : 30 Июн 2006 [16:14:55] »
 ;D - да уЖ!!! ;D
Но всё же что можно еще сказать про C6R?

Оффлайн MaK Sim

• Сообщения от MaK Sim
« Ответ #11 : 30 Июн 2006 [17:41:41] »
А я по теме:
Если учесть центральное экранирование DeepSky MC1900X152 (около 30%),
то С6R (+как рефрактор) имеет явное преимущество.

на строне мака малые габариты, и высокая устойчивость( сильная мотировка и короткая труба), потеря светосилы около 15 процентов(эвивалетно 137-140мм рефрактору), потеря котраста не ощущается, дифракционный предел не хуже.

Для астрографии данный мак подходит больше, к качеству оптики у меня придирок нет (отл),

Хотя мой старфаиндер 10" мне больше нравится, мак152/1900  купил только для быстрых вылазок и но произвел на меня приятное впечатление(больше чем изначально ожидал, хотя  мак152 за 800уе- казалось не очень солидно, но всё ок)

p.s. Планеты в него смотрятся лучше даже в чем C6R, хотя по яркости последний  выигрывает, по полю зрения проигрывает маку
« Последнее редактирование: 30 Июн 2006 [17:48:48] от Maxim_87 »
Carl Zeiss Victory 10 x56 T* FL

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #12 : 01 Июл 2006 [09:15:15] »
Недавно я имел счастье просмотреть два инструмента Астеле 150 и Интес 150. Астеле 1\15? а Интес 1\10. Так вот могу сказать только чтобы никого не обидеть китайцы научились делать МАКи.  И что очень немаловажно последняя версия DS152\1900 выгодно отличается от наших инструментов наличием крышечек под которыми расположены юстировочные винты и очень удобной юстировкой, а также выходом на 2" и комплектной 2" диагональю.. В Интесе подобная конструкция, а выход 1.25", но почему то все сложней .  Для того что бы отьюстировать Интес пришлось переворачивать вторичное зеркало на 180 град - юстировочный винт уперся, а юстировочный узел вторички неудачный - движения идут рывками. 
Время термостабилизации всех этих МАКов  примерно одинаковое - 1.5-2 часа.
Про С6R я уже писал, а тест есть на Старлабе в Обзорах - его имеет смысл брать только в комплекте с Го-То.
По планетам рефрактор не менее чем в 80% случаев покажет больше чем 250мм Ньютон да и увеличения более 300х для Ньютона будут практически недоступны. Причины описывал VVS. Да и параболы 10" редко бывают превосходного качества.     Короткий 200мм Ньютон тоже по моим сравнениям на Южных ночах не конкурент рефрактору  по планетам - а сравнивали 152\990 с 200\1000!!!.  Ну а хроматизм в рефракторах 1\8 весьма умеренный и мне лично абсолютно не мешает.
Заметьте я ничего плохого не говорю о Ньютонах  с относительным 1\6-1\8 или по хорошей параболе 10" скажем от Санковича но это ведь есть экзотика! 
« Последнее редактирование: 01 Июл 2006 [10:42:23] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн @ndreYАвтор темы

• **
    • Сообщения от @ndreY
« Ответ #13 : 03 Июл 2006 [22:39:25] »
Всё, всем спасибо за ответы! Буду думать - но уж очень он манит к себе ;D! Если еще кто располагает о нем информацией  расскажите плиз ! Буду оч. рад!  :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #14 : 04 Июл 2006 [00:45:53] »
Всё, всем спасибо за ответы! Буду думать - но уж очень он манит к себе ;D! Если еще кто располагает о нем информацией  расскажите плиз ! Буду оч. рад!  :)

Кстати,  вот какая штука вылазит.  Наткнулся я с месяц назад на инфу в и-нете, что Antares рефракторы имеют лучшую оптику, чем Синтовские.  Это если не брать просветление.  Речь шла о 150/750  и 150/1200 Синтовских и 152/990 и 152/1200 Antares.
Antares - это те же телескопы, что у нас DeepSky.  Я в частной переписке с автором информации выяснил что именно лучше в Antares.
Ответ был в том смысле,  что оптика имеет более плавные фигуры и гораздо реже встречаются разъюстированные экземпляры.
Кроме того внешний вид у Antares  явно более "настоящих"  телескопов.

Поскольку у меня есть экземпляры обеих брэндов,  то я не поленился посмотреть на их оптику более критично, чем обычно.
И таки да, полировка линз у DeepSky  несколько лучше,  чем у Синтовских.

Так что вместо CR-6 лучше,  пожалуй, взять 152/1200 DeepSky. Тем более, что их продавец вполне может согласиться специально протестить телескоп перед продажей и это будет достаточной гарантией того,  что вы не кота в мешке купите.

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #15 : 04 Июл 2006 [13:04:47] »
После коллизий - даже несколько неожиданно (хотя и вполне предсказуемо). Валерий, + Вам в копилку (собсно я в Вашей объективности и не сомневался :))

Автору темы - рекомендую прислушаться к мнению VD (но и своей головой тоже конечно думать).
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

shandrik

• Гость
« Ответ #16 : 04 Июл 2006 [14:48:51] »
Фотонов-то в 2,5 раза меньше падать будет, чем в 10".За одну звездную величину многие аматеры готовы на все тяжкие пуститься.
Эт-точно. И с каждой следующей m, как и положено экспоненте, затраты растут просто катастрофически.
Для меня это выльется в две с половиной тонны баксов и жуткое слабомобильное чудище пуда в четыре весом: 400/4  :P
375/5 не получается, т.ч. прибавляем ещё 300$ на паракорр и можно паковать чемоданы - жена такого не вытерпит - только через мой тр.., нет , через её норковую шубу (ещё тыщи 4) ;D

А т.к. такую махину в легковушку не впихнешь, придется брать микроавтобусик с гаражем - ещё тыщ 20 баксов. Вот вам и одна звездная величина.   :P :P :P

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #17 : 04 Июл 2006 [15:27:18] »
После коллизий - даже несколько неожиданно (хотя и вполне предсказуемо). Валерий, + Вам в копилку (собсно я в Вашей объективности и не сомневался :))

Автору темы - рекомендую прислушаться к мнению VD (но и своей головой тоже конечно думать).

А чего тут неожиданного?  Те дефекты, которые у моих экземпляров DS были,  к полировке и фигуре объективов не имеют ни малейшего отношения. 
Возможно, некоторые помнят мой рассказ об улучшении 90мм/900мм рефрактора от DS.  Так вот,  при одинаковой коррекции сферической аберрации с Синтовским 100мм/1000мм,  этот меньший телескопчик показывает на Юпитере детали несколько лучше. 

Отъюстированный 127мм DS я сравнивал с 120мм Синтовским.  Правда не по Юпитеру.  Смотрел какой из них показывает более качественную диффракционную картину сквозь зеленый фильтр. У DS картинка явно более цельная, близкая к идеалу.  А вот у синтовского телескопа она не столь деликатная и как бы чуть ворсистая.  А это просто разница в полировке поверхностей линз.
Для дипскаев это все равно.  А вот для планет очень важно!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Crio

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Crio
    • Monochrome life
« Ответ #18 : 04 Июл 2006 [15:35:39] »
Эт-точно. И с каждой следующей m, как и положено экспоненте, затраты растут просто катастрофически.
Для меня это выльется в две с половиной тонны баксов и жуткое слабомобильное чудище пуда в четыре весом: 400/4  :P
375/5 не получается, т.ч. прибавляем ещё 300$ на паракорр и можно паковать чемоданы - жена такого не вытерпит - только через мой тр.., нет , через её норковую шубу (ещё тыщи 4) ;D

А т.к. такую махину в легковушку не впихнешь, придется брать микроавтобусик с гаражем - ещё тыщ 20 баксов. Вот вам и одна звездная величина.   :P :P :P

:)

Так и стоит перед глазами картина: 2016 год. Бескрайняя степь.  Ночь. На много километров вокруг ни души. Посреди чистого поля  сидит shandrik рядом с полуметровым (а может и метровым) Добсоном и замышляет недоброе. Думает он, как бы ему провернуть дельце с откачкой земной атмосферы куда-нибудь подальше, например на Юпитер. И как бы обстряпать его так, чтобы неастрономическая половина человечества не сильно возмущалась и не побила его ногами. При этой мысли он мрачнеет.
Впервые атмосфера встала на пути великого комбинатора!
Собираю ночью травы
И варю из них отравы

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #19 : 04 Июл 2006 [15:44:09] »
Если откачает - то уже не побьют. Некому будет. И, пожалуй, некого ;D
SW BKP25012,