ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отговорите меня от покупки! =)
Всем здраСЬте ! Подумываю приобрести C6R ! Какие у него минусы и плюсы? (знаю что не правильно поставлен вопрос! Лучше/хуже чего! ну допустим DeepSky MC1900X152 !!!) рассчитываю возить его с дачи домой и обратно! Удобно ли с ним обращаться?(так как ГАБАРИТЫ!) ( МАК быстро будет разъюстироваться! Да и термостабилизация!!!) Отговорите меня!
А я по теме:Если учесть центральное экранирование DeepSky MC1900X152 (около 30%), то С6R (+как рефрактор) имеет явное преимущество.
Всё, всем спасибо за ответы! Буду думать - но уж очень он манит к себе ! Если еще кто располагает о нем информацией расскажите плиз ! Буду оч. рад!
Фотонов-то в 2,5 раза меньше падать будет, чем в 10".За одну звездную величину многие аматеры готовы на все тяжкие пуститься.
После коллизий - даже несколько неожиданно (хотя и вполне предсказуемо). Валерий, + Вам в копилку (собсно я в Вашей объективности и не сомневался )Автору темы - рекомендую прислушаться к мнению VD (но и своей головой тоже конечно думать).
Эт-точно. И с каждой следующей m, как и положено экспоненте, затраты растут просто катастрофически.Для меня это выльется в две с половиной тонны баксов и жуткое слабомобильное чудище пуда в четыре весом: 400/4 375/5 не получается, т.ч. прибавляем ещё 300$ на паракорр и можно паковать чемоданы - жена такого не вытерпит - только через мой тр.., нет , через её норковую шубу (ещё тыщи 4) А т.к. такую махину в легковушку не впихнешь, придется брать микроавтобусик с гаражем - ещё тыщ 20 баксов. Вот вам и одна звездная величина.