ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
да и более чем 130 уверен, что рано еще для меня.
Люди видалые, пожалуйста, помогите советом мысли собрать. Какая труба принесет больше положительные эмоций?
Лично мое мнение - подыскать доб8 на барахолке у проверенного продавца, у самого доб8, очен крутой инструмент и по дипам и по планетам на загородном небе. Брал как первый инструмент - не ошибся.
4) На сколько критичен вес? Если комплект телескопа будет весить не 7, а 14 кг, будет ли в 2 раза сложнее (или в 2 раза реже) выезжать с ним за город (на авто)?
Цитата: LeyziKeK от 04 Сен 2019 [20:30:25]Лично мое мнение - подыскать доб8 на барахолке у проверенного продавца, у самого доб8, очен крутой инструмент и по дипам и по планетам на загородном небе. Брал как первый инструмент - не ошибся.Как он по наземке и трудно ли удерживать, например, юпитер на больших увеличениях?
Ещё можно рассмотреть настольные Добсоны 130-150 мм
и изображение в них перевернуто, не для наземки кароч
Цитата: view1982 от 04 Сен 2019 [17:56:21]Люди видалые, пожалуйста, помогите советом мысли собрать. Какая труба принесет больше положительные эмоций?Самая апертуристая из доступных
На балконе - постоянная работа по Луне, самолетам и наземке, да и размещается удобно.В мелкие маки ничего не видно, а рефлекторы больше для загородного неба (может, всего-то для пары выездов в год).