A A A A Автор Тема: Вопрос по поводу засветки.  (Прочитано 767 раз)

Оффлайн Святослав МедведевАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Святослав Медведев
Вопрос по поводу засветки.
« : 12 Авг 2019 [03:11:48] »
Добрый вечер коллеги.

Сейчас нагрянул такой вопрос.Я,собственно живу в посёлке городского типа.Засветка не такая большая,но некоторые созвездия найти довольно проблематично.Мой дом находиться в 2км от поля.
Родные поехать туда не могут.На жигуле к сожалению не проедешь.Я,подумав понял,нужно взяв велосипед ехать в поле самому.Спустя короткое время обдумий понял,что есть некоторые факты которых,я боюсь.

1.ППС.
Мне только 14,я конечно ещё ребёнок и меня могут поймать сотрудники полиции и отвести в участок.
2.Животные.Люди.
В нашей местности водятся шакалы,есть ещё пару видов но это не суть.
Также Люди,могут попасться не адекватные или пьяные.Это тоже беспокоит

Заранее извиняюсь за такой глупый вопрос.Но,что поделать.Нет у меня друзей астрономов.
 Прошу вашей помощи.
Olympus E-410
Canon 550d
Celestron 15x70
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн SkyHoax

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от SkyHoax
Re: Вопрос по поводу засветки.
« Ответ #1 : 12 Авг 2019 [04:45:25] »
В 14 лет, ночью в поле, на велосипеде одному... это безусловно очень опасно!!!
Самое верное решение: приобретение второго велосипеда для взрослого, который будет сопровождать, если на машине не проехать.
И пусть сопровождающий запасется средствами для отпугивания животных. Например, «сигнал охотника». Вещь простая, недорогая, не требует разрешения и довольно эффективная. Из недостатков: нельзя применять в черте населенного пункта. Еще вариант: шумовой пистолет.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2019 [05:02:40] от SkyHoax »
Нет таких сложных понятий, которые нельзя объяснить простыми словами

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
« Ответ #2 : 13 Авг 2019 [19:56:43] »
А мне вот кажется, чем дальше от города - тем безопаснее. Всякий быдло-неадекват вблизи ларьков обычно тусуется, а в дальнем поле ночью что ему делать?

То же насчет ППС. Разве они ездят по ночным безлюдным полям?

В общем, опасно выезжать из поселка а также въезжать в него. Как в поле уехал - ты там один, некому нападать-то... не знаю насчет животных, но из общих соображений летом все хищники сытые, рисковать нападением на человека даже волки не станут. Уж скорее можно огрести от каких-нибудь кабанов, если они есть в округе, или лошадей на выпасе. Но даже кабаны от человека бегают, на них ведь охотятся. В общем, от животного мира я бы гораздо больше боялся на змею наступить в темноте или клеща энцефалитного подхватить, чем какого-либо крупного зверья.

Смотрю на ваш Пролетарский на карте засветки и завидую адцкой завистью. Отъехал несчастные 10км на восток - синяя зона! Отъехал 20км - серая! Мы тут под столицей надрываемся ездим за 100км и еле-еле выбираемся такой ценой из желтой зоны в зеленую... На вашем месте, поехал бы разведывать на Корсаки или в Дольный. Причем не по трассе, а полевыми дорогами (севернее трассы), как раз для уединения и безопасности. Если они конечно годятся для велика.

Под таким темным небом, которое с легкостью доступно вам, 7х50 бинокль будет работать лучше, чем 100мм телескоп в засвеченном пригороде. Покажет как минимум крупнейшие шаровые скопления и десятку ярчайших галактик. Так что отбросьте страхи и выезжайте. Можно для разведки поездить по местности днем, осмотреться где там что, а потом уже ночью по знакомой дороге уверенно приехать на наблюдения. Газовый баллончик можно прихватить, но скорее всего он вам никогда не понадобится.

Можете координаты показать, какое конкретно поле в 2 км от поселка имеете в виду?
« Последнее редактирование: 13 Авг 2019 [20:05:14] от Compositor »

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
« Ответ #3 : 13 Авг 2019 [20:18:49] »
Кстати, при наличии жигуля в семье - почему бы не попросить, чтобы вас подвезли вечером на тот же Дольный? А потом ночью забрали? Ну или привезти на машине с велосипедом, а назад вы уже самостоятельно? Там небось можно просто встать на дороге чуть недоезжая до поселка, фары выключить и великолепно понаблюдать.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #4 : 13 Авг 2019 [20:24:47] »

1.ППС.
Мне только 14,я конечно ещё ребёнок и меня могут поймать сотрудники полиции и отвести в участок.
2.Животные.Люди.
В нашей местности водятся шакалы,есть ещё пару видов но это не суть.
Также Люди,могут попасться не адекватные или пьяные.Это тоже беспокоит

Заранее извиняюсь за такой глупый вопрос.Но,что поделать.Нет у меня друзей астрономов.
 Прошу вашей помощи.
Потерпите до 16, будет проще. А так конечно лучше с кем то выезжать. Пьяные вряд ли в поле будут...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #5 : 13 Авг 2019 [23:20:04] »
Остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно
     "Собака Баскервилей".
Ну, а если всё-таки собрались выезжать на ночные наблюдения в одиночку, сначала съездите и внимательно осмотрите это место днем, можно ли к нему проехать скрытно и не привлекая внимания. Гораздо вероятнее, что гопники увяжутся за вами при выезде из населенного места,
встреча с ними ночью в поле - маловероятна, что им там делать? 
Оружие - вещь нужная, но самое главное - быть готовым его пустить в ход!
Почитайте, для начала, чтобы создать настроение, превосходную книгу Маширо Черная медицина
https://www.litmir.me/bd/?b=256672
- готовы ли вы применить любой из приемов, в ней описанных, против гопников?
« Последнее редактирование: 13 Авг 2019 [23:32:42] от библиограф »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #6 : 13 Авг 2019 [23:57:08] »
В основном опасности полевых выездов теоретические. Не везёт очень редко, потому так популярен одиночный туризм - хоть на время избавиться от мерзких людишек!
Ну и 14 лет - уже биологически взрослый, привязанности к родительской опеке нет, можно и экстремалить потихоньку...

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #7 : 14 Авг 2019 [01:03:29] »
Святослав, не рискуйте, если чувствуете опасность (шакалы, пьяные, полицейские). Забудьте на время про замысел с жигулем. Водить одному ночью машину в 14 лет нельзя. А вот ваш интерес к небу - это очень хорошо. Воспитывайте пока этот интерес, поищите любителей астрономии в вашем поселке. Расклейте объявления, наверняка, вы не один среди 20000 жителей. Если найдете кого-то из единомышленников, с согласия родных будете вместе выезжать подальше от засветки. Читайте про небо, наблюдения за объектами на нем, эти знания вам очень пригодятся.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #8 : 14 Авг 2019 [02:25:56] »
Не надо расклеивать объявления ни в коем случае. Не так поймут. А то и "добрый дядя" согласится брать ночью на своем авто и черт знает что у него на уме.... И знакомые приставать начнут с расспросами. Впускайте в свой круг общения только естественно и то после проверки "на вшивость" и незачем на всю ивановскую о себе заявлять. В начале моего пути скажем наблюдал многое с балкона в БШР. Раза 2-3 домой стучались малоадекватные люди (под градусом) и давай претензии родителям выставлять - дескать ваш сын по окнам с телескопом шарится. Нам это не нравится. В школе у сверстников в это время обычно начало разгула.... переходный возраст и все такое прочее. Парни во всякие "глупости" начинают ударяться... и др. Не особенно то "звездочет" в почете.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #9 : 14 Авг 2019 [02:38:22] »
А то и "добрый дядя" согласится брать ночью на своем авто и черт знает что у него на уме....
Миша, плюсую люто и вспоминаю популярную песню "Добрый, добрый, добрый пиво пил..."