ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я плохо знаю науку
Важно: без использования совершенно новых придуманных частиц, без использования гравитонов (они не открыты, может, их вообще нет), без сворачивания пространства, червоточин, пузырей Алькубьерре, ну и нужна такая создающая тягу сила, которая переносится посредством частиц/волн, а не каким-то другим образом (т.е. не центробежная сила, а нечто воздействующее на объект удаленно, какими-нибудь лучами).
каковы возможности этого зеркала для тёмной стороны планеты?
Насколько разрушительно это явление при нахождении вблизи?
опасен ли звук этого явления, передающийся через лёд
насколько опасны при нахождении космонавта на их поверхности?
какие части человеческого тела/скелета самые плотные?
"двигатель для межзвездных перелетов"
вот скелет и плотен
Я плохо знаю науку.
Хотелось бы услышать ответы по теме с учётом условий в первом посте
Хотелось бы услышать ответы по теме с учётом условий в первом посте, а не оффтоп. Не знаете, нет идей, хочется постебаться - не пишите, пожалуйста.
в НФ можно втиснуть что угодно
ну и читателей - кот наплакал.
Пишу здесь, потому что идея искусственной гравитации однажды занимала мой ум. Да, открыли гравитационные волны как возмущение пространства вследствие вращения масс. Порождаемое гравит. поле - это побочный эффект. Сравним со светом, который есть побочный эффект других процессов. Например, холодный свет, люди же работают над созданием экономных ламп, в биологии тоже это есть - светлячки. Но вот с удельным весом этого не получается: ни при каких условиях его нельзя изменить, сегодня, хотя на это нет теоретического запрета. Нужно нырнуть в квантовлй мир, чтобы повлиять изнутри. Вращени маховика создаёт неуловимые гравитационные волны в макромире только, но не на квантовом уровне. Обратитесь к тёмной энергии: может она повлияет на гравитацию в НФ. Ведь пишут же, что она влияет на скорость вращения нашей галактики. Итак, тёмная материя прибавляет гравитацию, тёмная же энергия её убавляет. Осталось лишь их приручить для домашних целей…))
представляется так - на "носу" звездолета находится какой-то источник нейтрино, которые влияют на каждый атом корабля и вынуждают его двигаться в сторону источника.
на орбите вокруг Меркурия вращается корабль размером чуть больше МКС с огромным щитом-зеркалом, заслоняющим его от Солнца, каковы возможности этого зеркала для тёмной стороны планеты? … Сможет ли оно на короткий срок (часы?) создать в небольшой области (размером с город) температуру, как на дневной поверхности?
каков процент отражения?