A A A A Автор Тема: Настройка выравнивания монтировки SkyWatcher AZ-GTi  (Прочитано 4509 раз)

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
Должно быть 57°.
На шкале клина, как правильно выше было написано, должно быть выставлено 33 градуса, т.е. 90-57.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, SW AZ-GTi, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO Asi 533MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн BaNaN3a72rus

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BaNaN3a72rus
Точно спасибо. Ага, померял и реально клин был на 57° выставлен. Это реальных 33° угол. Ещё бы это я хотел чтобы было что то точно 🤦‍♂️
А щас поставил на 33° по клину, это реальные 57°
57°08'11.9"N 65°30'00.1"E
TS-O 154-600
CG-5 + Arduino gid
Canon 2000d
Sky-Watcher AZ-GTi

Оффлайн LioNgeR

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LioNgeR
Делаю привязку по одной звезде на него, монтировка сразу "идёт" на него в землю как на фото 5...
Здравствуйте!
Удалось выяснить почему так происходит? Точно такая же проблема. Пытаюсь сделать привязку, а монти тыкает куда-то вообще не туда, куда нужно.

Оффлайн Sky_Watcher

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sky_Watcher
Удалось выяснить почему так происходит?

Попробуйте трубу в другую сторону развернуть.

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 37
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
Делаю привязку по одной звезде на него, монтировка сразу "идёт" на него в землю как на фото 5...
Здравствуйте!
Удалось выяснить почему так происходит? Точно такая же проблема. Пытаюсь сделать привязку, а монти тыкает куда-то вообще не туда, куда нужно.
Какая у вас версия прошивки монтировки? В азимутальном или экваториальном режиме работает?
От версии прошивки зависит, с какой стороны от монтировки в азимутальном режиме должен вешаться телескоп.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)