ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А можно докупить экваториальный клин, штангу противовесов, и перевести монтировку в экваториальный режим.
Интересно куда он вставляется у AZ-GTi ?
а стиоит ли это делать
теперь есть поддержка Экваториального режима
Или именно ось вращения должна смотреть на полярную?
а ось объектива перпендикулярна оси склонений.
В случае SW AZ-GTi клин от Адвентуры работает "наоборот".Цитата: leviathan от 08 Дек 2020 [11:35:46]Я впервые это заметил на клине Адвентуры и AZ-GTi товарища на выезде. Он выставил по привычке на 50 гр., я смотрю у него где-то на 40 смотрит, т.е. гораздо ниже. Поспорил с ним, он мне сперва не поверил, мол по уровню выставил и по шкале как раньше. Потом наглядно ему показал что клин в случае с AZ-GTi наоборот показывает, т.е. грубо "90-широту".
Я впервые это заметил на клине Адвентуры и AZ-GTi товарища на выезде. Он выставил по привычке на 50 гр., я смотрю у него где-то на 40 смотрит, т.е. гораздо ниже. Поспорил с ним, он мне сперва не поверил, мол по уровню выставил и по шкале как раньше. Потом наглядно ему показал что клин в случае с AZ-GTi наоборот показывает, т.е. грубо "90-широту".
До включения питания необходимо установить как на фото.
Все правильно вам сказали про первоначальное положение. А клин выставили верно? А то, судя по фото, Полярная у вас низковато висит.