A A A A Автор Тема: Как снять апертурную крышку с трубы Bresser 127/635?  (Прочитано 542 раз)

Оффлайн colonel AlexАвтор темы

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Люди, ау, может кто знает? Труба новая, боюсь сломать. Тянул-тянул - никак... крышка, зараза такая!  >:D не снимается. Наверняка у кого-то похожие трубы были. Фото завтра прикреплю.
« Последнее редактирование: 12 Июл 2019 [12:14:04] от colonel Alex »
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
На 150/760 просто тупо выдергивалась, по дизайну такая же.

Спасибо, сегодня вечером попробую. Действительно, очень похожа. Мою крышку, видимо, приклеили... ^-^ Она, в принципе, маленько шевелится - но я по незнанию боялся прилагать большие усилия.
Если еще кто откликнется - буду благодарен.
« Последнее редактирование: 12 Июл 2019 [12:03:37] от colonel Alex »
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Спасибо, сегодня вечером попробую. Действительно, очень похожа. Мою крышку, видимо, приклеили... ^-^ Она, в принципе, маленько шевелится - но я по незнанию боялся прилагать большие усилия.
Если еще кто откликнется - буду благодарен.
Если внешняя - или в теплом помещении или аккуратно феном ее погрейте...Если внутренняя нужно охлаждать, лед в пакет и на морду скопа на 10-20мин. Есть сейчас такая беда у китайцев - точность в притык... Что такое кооф теплового расширения их похоже не учат! Раньше додумывались бархатные наклейки ставить!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

В
Если внешняя - или в теплом помещении или аккуратно феном ее погрейте...Если внутренняя нужно охлаждать, лед в пакет и на морду скопа на 10-20мин. Есть сейчас такая беда у китайцев - точность в притык...
В данном случае - внутренняя. Если не сниму обычным способом - попробую охладить. Спасибо за совет!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
Или ждите зимы. 

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Да, кстати, бленда целиком там тоже просто "вытаскивается" из гнезда, если слегка покачать-потянуть. можно целиком бленду снять, посмотреть что с крышкой с внутренней стороныю

Оффлайн igorM

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от igorM
Скорее всего на невысохшую краску внутри бленды крышку вставили )

Да, кстати, бленда целиком там тоже просто "вытаскивается" из гнезда, если слегка покачать-потянуть. можно целиком бленду снять, посмотреть что с крышкой с внутренней стороныю
Спасибо за информацию!
Сегодня вечером будет пародия на сказку "Репка". Дедка за крышку, крышка за бленду.... В помощниках, правда, на сегодня есть только кот. Ни бабки (на даче), ни внучки (два внука в другом месте, и они, подозреваю, если будут помогать,  - то сломают), ни жучки (вместо неё есть на даче еще кошка), ни мышки... :'(

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Telebob
Дедка за крышку, крышка за бленду....
Если бленда с крышкой пластмассовые и снялись вместе, я бы все это погрузил в теплую воду со стиральным порошком или гелем.  Думаю такая "смазка" позволит аккуратно извлечь крышку из бленды.

Ура! Снял. Следов краски нет. Надо чуток разработать крышечку. Всем спасибо! Тему закрываю.