A A A A Автор Тема: Моторы JMI Train-N-Track system Altazimuth Mount GSAZ/GSO ATZ/Astro-Tech Voyager  (Прочитано 5861 раз)

geraldino

• Гость
С планируемым апгрейдом своего сетапа, решил продать моторы для азимутальной монтировки Altazimuth Mount GSAZ, или её аналогов GSO ATZ/Astro-Tech Voyager.
Саму монтировку уже зарезервировали. Покупателю ведение с пульта не особо-то и нужно, поэтому забирает монти без моторов.

Моторы покупал в 2017г. на сайте https://www.teleskop-express.de за 319 евро. Отдам за 7000 руб., меньше чем за пол стоимости. Доставка за мой счет СДЭК.
Всё в отличном состоянии. Блок управления монтировкой и аккумуляторный блок, после каждой съемки или визуала убирался в кейс. Питается вся система от 8 пальчиковых батареек (аккумуляторов) АА 1.5В. Система JMI Train-N-Track кушает немного. На пол года одного заряда аккумуляторов хватает вполне.

Грузоподъемность монти ATZ для комфортного видения с ручками тонких движений где-то до 7-8 кг. С моторами же JMI Train-N-Track её грузоподъемность снижается на две единицы. Проверял с МАК 150, поэтому в итоге его продал. А вот МАК 127, вполне нормально несет эта система. Думаю предел по грузоподъемности с этой системой до 5кг не больше.

Хотел еще немного поделиться в плане визуала и астрофото.
Наблюдал планеты в МАК 127, в нагрузке была бинка, диагональное зеркало и искатель. Скажу что вполне комфортно, только с пульта приходилось немного подправлять положение монтировки. Но это куда удобнее чем крутить ручки тонких движений. Честно говоря с того дня, как я установил T-N-T на монтировку, больше ни разу не переходил в ручной режим управления монтировкой.
С астрофото скажу, что не всё так гладко. Приходится постоянно с пульта вести за планетой, хотя и бывали моменты когда в течении минуты объект находится в кадре, но не больше. Производитель так и заявляет, что это система больше для визуала нежели для астрофото.

http://www.jimsmobile.com/buy_acc_altaz.htm

С конкретными предложениями прошу писать в ЛС. Здесь резервируем!

« Последнее редактирование: 27 Июл 2019 [12:10:10] от Yuriy_83 »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Юра, а что взамен ? EQ5 ?
Я видел всё небо !

geraldino

• Гость
Пока не знаю Надир  :)

geraldino

• Гость

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Моторы отдельно и монти отдельно? а можно фото именно моторов?

geraldino

• Гость
Продаю только моторы с пультом и аккумуляторным блоком. Монтировка уже в резерве.
Фото моторов есть, посмотрите выше.
« Последнее редактирование: 12 Июл 2019 [16:32:06] от Yuriy_83 »

geraldino

• Гость
Привожу фото сделанные на МАК 127 с этими моторами.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Грузоподъемность монти ATZ для комфортного видения с ручками тонких движений где-то до 7-8 кг.
я вешал на ATZ свой мст-180,весом 8 кг,так это тихий ужас...)мак127-охотно верю,но 7-8 кг,для нее явно перебор,хотя производитель нагло заявляет несущую способность в 9 кг..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Честно говоря с того дня, как я установил T-N-T на монтировку, больше ни разу не переходил в ручной режим управления монтировкой.
да,занятная система...)интересно,для виксен-порта аналог есть?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

geraldino

• Гость
я вешал на ATZ свой мст-180,весом 8 кг,так это тихий ужас...)мак127-охотно верю,но 7-8 кг,для нее явно перебор,хотя производитель нагло заявляет несущую способность в 9 кг..)
До этого на неё вешал МАК 150 (без моторов с ручками тонких движений) визуалил без напряга, при этом на борту была бинка с двумя окулярами. Вес приблизительно был около 6.5кг, поэтому и указал вес до 7-8кг, так как не было возможности протестировать с более тяжелым телескопом.

да,занятная система...)интересно,для виксен-порта аналог есть?
Есть и для порты такой же аналог https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6727_JMI-Train-N-Track-Motor-Drive-System-for-Vixen-Porta-Azimutal-Mount.html
Визуально, вроде как эти моторы одинаковые, что для порты что для ATZ, но подходят ли они друг к другу? Задавал этот вопрос производителям данной системы, но ответа от них так и не дождался.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
спасибо..)если я правильно понял,загоняешь объект в центр поля зрения,потом выставляешь нужную скорость моторов по обеим осям и минут 10,объект удерживается в центре поля?

geraldino

• Гость
спасибо..)если я правильно понял,загоняешь объект в центр поля зрения,потом выставляешь нужную скорость моторов по обеим осям и минут 10,объект удерживается в центре поля?
Ну 10 минут это сильно сказано) , максимум в визуальном режиме мне удавалось настраивать эту систему до 7 минут по Луне, потом приходилось все таки корректировать положение монтировки.
Для планет и то меньше, в течении двух-трех минут. Не знаю из-за чего это связано, возможно дело в самой монтировке. По оси восхождения-склонения есть у неё небольшой люфт, может поэтому точное ведение не такое долгое, как и должно быть по паспорту. Была бы у меня новая такая же монтировка (или хотя бы мало бу) проверил бы с удовольствием.

geraldino

• Гость

geraldino

• Гость
скинул цену до 8500 руб.  :)

geraldino

• Гость
7000 руб. за моторы !

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Юра, опять опустил цену?! :facepalm:
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

geraldino

• Гость
Да, и это будет окончательная стоимость!
Если не найдется покупатель до конца месяца буду закрывать тему.
За те деньги что я предлагаю за моторы уж лучше оставлю их себе   :)

geraldino

• Гость
В продаже!

geraldino

• Гость
Резерв на моторы в ЛС на неделю  :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Юра, как всегда вкусные для покупателей цены  ::)
Спасибо за кейс, недавно проданный мне.
Надежный продавец, с отличными ценами, берите, советую! :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44