ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Напишу сюда, как в наиболее живую тему по обсуждению последних версий RedShift. Сейчас я пользуюсь шестой. И кое в чём она мне не нравится. Сразу после перехода на неё с пятой бросились в глаза ужасные звёзды - огромные кресты с резкими границами. Вот наконец-то дошли руки их подправить. Не знаю, насколько это актуально, шестая уже далеко не нова, но может кому пригодится. Это вобщем не трудно сделать, но многим наверняка было лень Итак RedShift 6, в папке RedShift 6\Media\SkyObjects\Icons заменяем файл Icons_StarsGL на приложенный. Не забываем в меню "Сервис" поставить галочку "использовать OpenGL". Вот пример: Гиады и Плеяды, масштаб в программе 1.7, звёзды до 8.3m. Стремимса к реализму
Ну и там тоже... только конкретной высоты нет, а областями показывается когда и в какое время суток (день, сумерки, ночь) будет виден объект Показывается тёмной областью то время, когда объект будет под горизонтом. Графики получаются весьма замысловатые особенно для планет... но вот для Солнца скажем(такие две синусоиды по краям дневного времени), Луны(полосатый такой будет).. попроще и там легко разобраться.
Разрывы на графике - переход с летнего времени на зимнее и наоборот.
Куда точно - не знаю. Но точно куда то в папку с прогой. У меня РедШифт на другом компе, сейчас нет возможности посмотреть. Попробуйте ввести *.сt6 в поиск, он должен найти местоположение этого файла. Туда и пихайте искомый с заменой.