ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Несколько раз я снимал Венеру с сильным пересветом с целью добыть что-то с ночной стороны, но безуспешно..
Можете сами попробовать. Тут сложено 360 тыс. кадров.
Никто не пробовал вытянуть на астрофото пепельный свет Венеры?
тогда как число визуальных наблюдений феномена уже зашкаливает. Этот факт интригует.
Однако в пепельный свет Венеры верится больше.
Если это свечение атмосферы - то это пренебрежимо мало - вспомните как светится Земная атмосфера.
Мы уже и так весь космос под себя уровняли, даже "зону обитаемости" по земному (под себя) рассчитываем. Дожили.
Ну предложите кого-нибудь ещё, тогда под него посчитаем
Но я ставлю вопрос фоторегистрации. Именно она ускользает, тогда как число визуальных наблюдений феномена уже зашкаливает. Этот факт интригует.
Может быть кто подскажет, как обстоит дело с загадкой пепельного света Венеры, наблюдавшегося визуально многими астрономами с 17 века и вплоть до 20-го. Есть ли сегодня такие, кто продолжает его видеть? М.б. есть положительные фото? Я просто не в курсе...
О пепельном свете Венеры можно почитать в книге Архипова "Неразгаданные тайны вселенной. Или о чем молчат астрономы".
Саша, спасибо!
Есть ли сегодня такие, кто продолжает его видеть? М.б. есть положительные фото? Я просто не в курсе...