A A A A Автор Тема: Выбор между двумя рефлекторами  (Прочитано 1204 раз)

Оффлайн Mike_AАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
Собираюсь прикупить очередную трубу (и успокоиться ;D)! Выбор мой таков:
1. Труба ТАЛ-150П (1:5)
2. Труба Celestron C6-N
Монтировки - не интересуют, астрофото - в далекой-далекой перспективе. Возможно, что и не дойду до него (астрофото). Таскать трубу - на себе, авто - нету и не предвидится (вот так оно складается, а почему - вопрос отдельный), поэтому - выбор из "коротких" ньютонов. В связи с этим, обращаюсь к уважаемым форумчанам с рядом вопросов.
Если по трубе от НПЗ все более или менее известно, то что почтеннейшая публика может сказать о  C6-N?
Мне интересно следующее:
1. Размер диагоналки C6-N (у ТАЛ  -48 мм)
2. Габариты трубы C6-N (померяйте, если не трудно), в частности - длина, внутренний диаметр, расстояние от диагонали до "морды" трубы, толщина стенки трубы, масса трубы.
3. Качество крепления диагонали к "пауку" - как переживет транспортировку по нашим дорогам (метро - автобус - электричка etc)
4. У НПЗ высокоотражающее покрытие зеркал, что по этому поводу может сказать Силестрон? Естественно, касаемо C6-N.
Соответственно, интересны все мнения, пожелания, рекомендации, цифирные данные (очень здорово было-бы), особенно, если Вы сами юзали вышеперечисленные аппараты. Ногами просьба не пинать :)!
Заранее спасибо!

alexv

• Гость
Re: Выбор между двумя рефлекторами
« Ответ #1 : 23 Июн 2006 [14:49:19] »
Таскать трубу - на себе, авто - нету и не предвидится (вот так оно складается, а почему - вопрос отдельный), поэтому - выбор из "коротких" ньютонов
Вы поинтересуйтесь, какая масса у тала, знаю, что ТАЛ 120 около 20 кг, а ТАЛ 150 точно потяжеле будет. Если собираетесь куда-то без машины ездить, то о талах даже не думайте, да и цены у них заряжены....
4. У НПЗ высокоотражающее покрытие зеркал
Это у них так алюминий называется.... ;D

Ой, щас псевдолюбители-патриоты на коммерческой основе набросятся, удаляюсь  :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 23 Июн 2006 [14:57:12] от alexv »

Оффлайн Mike_AАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
Re: Выбор между двумя рефлекторами
« Ответ #2 : 23 Июн 2006 [15:13:49] »
Цитата
Вы поинтересуйтесь, какая масса у тала, знаю, что ТАЛ 120 около 20 кг, а ТАЛ 150 точно потяжеле будет. Если собираетесь куда-то без машины ездить, то о талах даже не думайте, да и цены у них заряжены....
6,5 кг! Я-же писал, что монтировки - не интересуют!
Цитата
Это у них так алюминий называется.... Grin

Ой, щас псевдолюбители-патриоты на коммерческой основе набросятся, удаляюсь  Lips Sealed Lips Sealed
Все-таки жара действует... Я хотел-бы узнать конкретные мнения подкрепленные конкретными цифрами и впечатлениями, а не голословные лозунги!!!