ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Извиняюсь конечно за флуд ну нескромный вопрос, а что надумали?
Если принимаете длинные резервы (до 5 июля), встану в очередь на фильтры.
Как вы думаете, можно модернизировать эту голову до состояния, показанного на фото?Штанги противовесов крепить в ЛХ основной и вспомогательный на штанге противовесов монтировки.Получим П - образный подвес, балансируемый.Вешать хочу бинокль весом 20 кг
Цитата: tomato от 20 Июн 2019 [14:53:26]Как вы думаете, можно модернизировать эту голову до состояния, показанного на фото?Штанги противовесов крепить в ЛХ основной и вспомогательный на штанге противовесов монтировки.Получим П - образный подвес, балансируемый.Вешать хочу бинокль весом 20 кгЯ могу повесить бинокль только на горизонтальную поверхность, то есть надо делать П- образный подвес. Если повесить на существующую площадку, то придется повернуть шею на 90 гр))))Сделать из нее пантеру. Как-то не задумывался, теоретически ее конечно можно перевернуть, только зачем, она и так в азимутальном режиме работает прекрасно.
И не могли бы вы измерить расстояние, приведенное на фото?Вторая площадка максимально приближена к оси (штанга вдвинута)Спасибо
Если вдруг в москве не найдете покупателя на голову , то встану на очередь по пересылу. Очень мечтаю о ней, аж зубы сводит)))
Цитата: tomato от 20 Июн 2019 [15:02:04]И не могли бы вы измерить расстояние, приведенное на фото?Вторая площадка максимально приближена к оси (штанга вдвинута)СпасибоВсе теперь понял, что хотите. Хорошо сделаю замер как доберусь до дома.