A A A A Автор Тема: Погода!  (Прочитано 4602 раз)

Ivan_S

• Гость
Погода!
« : 21 Ноя 2002 [14:05:02] »
Всем привет!  ;D
Погода зимой некак недает шанса понаблюдать, меня интересует, существуют ли какие-нибудь совместные выезды в более благоприятные места нашей родины, для совместного наблюдения, в часности зимой...??? ???
Если существую, то если не сложно расскажите про такие, буду очень признателен. :P
Благодарю за внимание.

ALEXEY_E_K

• Гость
Re:Погода!
« Ответ #1 : 21 Ноя 2002 [19:46:45] »
В Архангельске вроде есть перспектива, что небо проясниться, но пока стоит туман непроглядный!!!

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
« Ответ #2 : 21 Ноя 2002 [19:54:01] »
А в Новосибирске уже недели две тучи - всегда так осенью...
Вспоминаются слова Пугачёвой: "Я тучи разведу руками..."  ;D
А зимой небо часто ясное, зато морозы под 30!
Strawberry fields forever

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
« Ответ #3 : 22 Ноя 2002 [04:27:46] »
  Ни летом ( белые ночи ), ни осенью, а теперь похоже и зимой - погоды не будет. Одно слово - болото!!
Дорогу осилит - идущий !

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #4 : 25 Ноя 2002 [11:32:18] »
Доброе утро!

В независимости от погоды 1.12.02. , воскресенье, первая половина дня, приглашаю любящих здоровый образ жизни астрономов принять участие в футбольном матче!
Будучи проездом в Москве, по совету московских астрологов-футболистов, размещаю это приглашение.
Ввиду нерегулярных тренировок, плохой экологической ситуации в Москве, а также надвигающегося полного солнечного затмения, таймы, естественно, будут укорочены :)
Товарищеский матч астрологи-астрономы войдёт в историю!
Поле, мячи и ворота гарантируются:)
Все на матч!

С уважением, Руслан Суси 8)

* Точное время и место сообщу всем желающим.

Andrey Malishev

• Гость
« Ответ #5 : 25 Ноя 2002 [18:10:33] »
Приезжайте к нам в Краснодар!

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #6 : 25 Ноя 2002 [21:18:54] »
В Краснодар? Надо подумать. Всё-таки, народ в провинциях настоящий! И погода там лучше.

Привет казачеству!

Есаул Р.С.

llggoorr

• Гость
« Ответ #7 : 25 Ноя 2002 [22:45:17] »
Если  интересно - то могу предложить выезд в Карпаты ( Ужгородская область ) в середине декабря ( для этого Вам как минимум нужно добраться до Киева - а там встретим ).
Инструментов для наблюдения будет много самых разных. Одно дело - погода какая будет,  но там вроде бы это время ( промежуток 10-20 декабря ) - уже шесть лет как стоИт ясная погода, хотя статиситка не сильно уебдительная, но все же хочется надеяться... Летом там условия мне очень понравились - среднегорье, засветки нет, воздух смогом не загажен.

Потому как осень-2002 ( у нас , по крайней мере ) уж очень "осенняя", за октябрь-ноябрь на восточной Украине ясные ночи можно было пересчитать по пальцам одной руки. Провел полтора наблюдения за всю осень - грустно
 :(
Это предложение в силе для всех : если кто хочет присоединиться - милости просим, бесплатным жильем-едой обеспечим ( правда в сельских условиях ).

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #8 : 26 Ноя 2002 [13:48:35] »
Анонс: 1.12.02.Москва. Матч астрономы-астрологи.

Добрый день!

Приглашение на футбольный матч в силе. Господа, не тушуйтесь, чего вам стоит наклепать дюжину голов патлатым очкарикам-астрологам? :)

С уважением, Руслан Суси 8)

*Прошу прощения за оффтопик, но для открывать новую тему вообще нерентабельно.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #9 : 26 Ноя 2002 [13:56:21] »
*Прошу прощения за оффтопик, но для открывать новую тему вообще нерентабельно.

Вот она, астрологическая логика. С одной стороны, "матч войдет в историю", с другой -- открывать для него "новую тему вообще нерентабельно". Вы бы Руслан, для такого исторического оффтопика тему выбрали пораскрученнее. "Луна", например, или "Августовский педсовет"...
Было бы ошибкой думать.

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #10 : 26 Ноя 2002 [20:37:38] »
Так бы и сказали сразу - не умею играть :)

"Погода!" тема замечательная, т.к всех касается напрямую.

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #11 : 02 Дек 2002 [23:51:31] »
Сообщение ТАСС ;D
В Новосибирске прояснилось наконец-таки небо, зато, извините за выражение, дубак под минус 40... Занёс даже телескоп в квартиру - по правилам эксплуатации до -30. Единственное, что наблюдал в ходе утренней перебежки из дома до остановки - так это серпик Луны и Венера напротив него, красиво!

llggoorr

• Гость
« Ответ #12 : 03 Дек 2002 [01:03:32] »
зато небо прозрачное, наверное? :) -40 - это здорово!
У нас с субботы на воскресенье прояснилось, небо было изумительное, ( как для нашего города : 5.2-5.3m невооруженным глазом было видно ), но тоже довольно холодно : -12/-15.
 Вытащил на крышу дома телескоп, но долгих "гУлек в Карлсона" не получилось , пока ждал охлаждения телескопа ( почти час )
бегал по крышечтобы не замерзнуть, а потом уже электроника начала высказывать свое возмущение температурой сбоями в работе, особенно  когда температура стала -15, плюс аккумуляторы садились с ужасающей скоростью, понаблюдал минут 20, и кляня незавидную долю ЛА , полез домой. В городе зимой у нас два варианта -  или тепло и пасмурно, или ясно, но холодно, и тогда долго не понаблюдаешь :(  

Sergey

• Гость
« Ответ #13 : 03 Дек 2002 [06:38:22] »
"или тепло и пасмурно, или ясно, но холодно, и тогда долго не понаблюдаешь"
А у меня или, блин, ясно и холодно или пасмурно и холодно. -50 сейчас, называется зима тока началась. ???
Да и Игорь - прекратите бегать по крыше (как вы это делаете?) у некоторых уже люстры попадали. :)  

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #14 : 03 Дек 2002 [19:32:00] »
Небо, может, и ясное, но мои верхние дыхательные пути мне дороже ;D
К тому же на таком холоде стоит только неосторожно дыхнуть на окуляр, тут же покроется ледяной коркой :)

Оффлайн Spacer

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Spacer
« Ответ #15 : 16 Дек 2002 [18:47:57] »
Небо, может, и ясное, но мои верхние дыхательные пути мне дороже ;D...

Сия проблема разрешима. Обмотай дыхательные пути шарфом. Тогда никакой мороз не будет страшен.

delivery

• Гость
« Ответ #16 : 21 Дек 2002 [20:52:09] »
а я живу в Беларуси !
и что Луну видно верю вам наслово :-\