A A A A Автор Тема: Что за втулка удлинителя фокуса в комплекте Sky-Watcher 200/1000  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн fox7812Автор темы

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fox7812
Добрый день! Стал обладателем телескопа Sky-Watcher 200/1000. В комплекте есть удлинитель фокуса - втулка, вставляемая в узел фокусера, удлиняет сантиметров на 10-15. Но с ней вообще невозможно сфокусироваться ни с окуляров, ни с фотоаппарата. Не понимаю как ей пользоваться. Подскажите, спасибо.

Оффлайн Katafraht

• Благодарностей: 134
  • А кто это тут шастает?.... Это я, шастие твое!
    • Сообщения от Katafraht
у меня в комплекте с SkyWatcher 150/750 тоже такая идет, плюс к ней переход с 2" на 1,25"... я тоже голову ломал для чего она пока широкоугольный окуляр 32 мм без нее в фокусер не вставил... никак не мог сфокусироваться...не хватало выноса трубки фокусера...вот для таких вещей и нужна эта удлинительная втулка...

Оффлайн fox7812Автор темы

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fox7812
Спасибо, а то я уже чуть голову на сломал.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Да, она для тех случаев когда с некоторыми окулярами либо барлоу невозможно дотянуться до фокуса.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Из вашего сообщения можно сделать вывод, что это некоторые окуляры виноваты в этом.

Я бы по-другому развернул ответ: в целях экономии материала корпуса вынос фокуса сделан слишком большим для визуального использования рефлектора.
И нужна удлинительная втулка, чтоб сфокусироваться.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru