ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Да еще не понятно - будет ли желание у топикстартера продолжать гонку вооружений или придет понимание что лучше тот скоп, которым чаще пользуются из-за удобства.
10" Ньютон (14кг)
Спасибо за ваше мнение, в любом случае цена на обе монтировки отличается на 35€ (2,5К руб) поэтому наверное возьму EQ6, если всё-таки придет понимание, что эти массы не для меня, то продам на ebay и буду искать что-то полегче, тот же хек-5.
Градус понижать вредно
Цитата: VVSFalcon от 04 Июн 2019 [21:32:34]10" Ньютон (14кг)Ну она рассчитана на 8" макс.
Официально - 15кг. Но и 10кг 8" ньютона штатными средствами не уравновесятся пожалуй.А вот AL55 с декларируемой грузоподъёмностью 10кг, комплектуется и довольно длинной штангой противовесов, и 2х5 кг противовесами, и, этот 10" ньютон вполне пристойно для визуала держит. По крайней мере для дипскайного.
Новичку пульт мастхев - я без него вообще никуда не выезжаю, за 5-10 минут провожу практически идеальную для длинных выдержек настройку на Полярную... Без всяких танцев с бубнами возле искателя полюса и стороннего софта.
А сама съемка тоже потом с пульта или таки ноут маст хев ?
Кстати, с пульта можно управлять выдержкой Канон.
Цитата: leviathan от 05 Июн 2019 [16:36:23]Кстати, с пульта можно управлять выдержкой Канон.И гидировать наверное тоже
Автономным гидом от Скайвотчера и ему подобным и через порт гидирования на монтировке, ноут вообще можно исключить если захочешь....
И с тёплого и ясного Ростова с сезоном с апреля по октябрь, хорошо давать советы про ноут приморским северянам с сезоном с августа по апрель
Цитата: StarDiver от 05 Июн 2019 [17:51:27]Автономным гидом от Скайвотчера и ему подобным и через порт гидирования на монтировке, ноут вообще можно исключить если захочешь.... Ну да - пульт+автогид = нотик по цене.А по удобству пользования ниже плинтуса.
Это то каким боком к теме?