ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На иностранном сайте я вычитал, что это можно обойти путем некоторого шаманства (отключая камеру в определенный момент съемки). Однако для меня осталось не совсем понятным, что делать, когда нужно снимать серию кадров для последующего сложения (ведь не будешь каждый раз выключать камеру кнопкой).
Я в прошлом году снимая на Никон Д70 так и делал. Выключал камеру ИК пультом, потом сразу выключал питание( так меня научил Олег Чекалин)
Кенон имеет возможность дистанционного управления, вплоть до компьторного - что я сейчас и отрабатоваю. Кстати последние модификации Никонов тоже кажется имеют уже эту возможность, но надо уточнять.
Вы имеете в виду, что закрывали через ИК пульт затвор, а потом сразу выключали питание? Так?
Если я не ошибаюсь, то D70 тоже поддерживает управление через USB. Или я не прав?
Да, поддерживает - но опять же только до 30сек. через программу Nikon Capture с приложением Nikon Remout . А токого разъёма, для шнурка длительных выдержек как на Кеноне в том Никоне не было
По правде говоря, 350D слишком маленький для моей руки, держать неудобно, а D70 - как влитой, потому и купил.