A A A A Автор Тема: Продам телескоп CELESTRON Omni XLT 120 CG-4  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Big OlegАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Big Oleg
     Телескоп рефрактор, апертура 120 мм, фокусное расстояние 1000 мм, фокальное отношение f/8,3, оптические покрытия Starbright XLT, предельная звездная величина 12,9.
Монтировка (экваториальная) Omni CG-4 c электроприводом по оси Ra. Опора штатива труба стальная 1,75  ̋.
Комплектация:                                                                                                                                                             
  - труба телескопа с кольцами и планкой крепления - 17000 р;
  - искатель 9х50 - 3500 ;                                                                                                                                                                   
   - диагональное зеркало 2  ̋ с переходником на 1,25  ̋  3000 р;                                                                                         
   - монтировка CG-4 с эл. приводом и полкой, противовесы 1,8 кг и 3,2 кг - 18000 ;
   - фильтр солнечный, пленка (вставляется в бленду)  - 1200 р ;
   - фильтр солнечный, пленка на искатель  - продано
   - ящик для хранения трубы  - 1500 р
Труба эксплуатировалась с 2017 года редко и аккуратно, следы эксплуатации только на планке крепления и на штанге противовесов.
 Оптика чистая. Монтировка не эксплуатировалась.
  Нужны фото - перешлю в ЛС или на эл.почту.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2019 [15:30:02] от Big Oleg »
О, сколько нам ошибок трудных готовит просвещения дух и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг

Оффлайн SeReGa_64rus

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от SeReGa_64rus
Re: Продам телескоп CELESTRON Omni XLT 120 CG-4
« Ответ #1 : 21 Мая 2019 [08:08:17] »
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как показал себя телескоп за время эксплуатации, что наблюдали, какие увеличения использовали и насколько телескоп транспортабелен.
DeepSky 152×1200, GG-5, svbony 8×42,
Svbony sv406p.

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #2 : 21 Мая 2019 [20:51:22] »
   Попробую ответить на Ваши вопросы.                                                                                                               
 По эксплуатации :- телескоп не подводил, хорошее качество заводской юстировки, за все время ничего не пришлось регулировать. Термостабилизация быстрая. Признаков пережатия оптики не заметил , даже работая на морозе. Хроматизм едва заметен. Зафокал и дофокал практически показывают одинаково. Увеличение в городе более х200 не ставил. За городам пробовал увеличение более х400 по планетам , но смотреть невозможно т.к труба длинная и малейшее колебание смазывает  картинку.  По планетам у данного телескопа (по моему)контрастность лучше чем у ШК-8 (который у меня есть). По планетам, в основном,  ставил увеличение х150-180 и применял окуляры с линзой Барлоу или КК6 орто с фильтрами чаще всего Fringe Killer. Сейчас здоровье не позволяет выезжать на ночь на природу, поэтому продаю этот телескоп.  По транспонтабельности: - наверное не очень, общий вес телескопа с монтировкой и противовесами где-то 22 кг. Трубу транспортировал и храню в ящике р-ром 115х30х30 см.
О, сколько нам ошибок трудных готовит просвещения дух и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг

Оффлайн SeReGa_64rus

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от SeReGa_64rus
« Ответ #3 : 22 Мая 2019 [09:47:26] »
   Попробую ответить на Ваши вопросы.                                                                                                               
 По эксплуатации :- телескоп не подводил, хорошее качество заводской юстировки, за все время ничего не пришлось регулировать. Термостабилизация быстрая. Признаков пережатия оптики не заметил , даже работая на морозе. Хроматизм едва заметен. Зафокал и дофокал практически показывают одинаково. Увеличение в городе более х200 не ставил. За городам пробовал увеличение более х400 по планетам , но смотреть невозможно т.к труба длинная и малейшее колебание смазывает  картинку.  По планетам у данного телескопа (по моему)контрастность лучше чем у ШК-8 (который у меня есть). По планетам, в основном,  ставил увеличение х150-180 и применял окуляры с линзой Барлоу или КК6 орто с фильтрами чаще всего Fringe Killer. Сейчас здоровье не позволяет выезжать на ночь на природу, поэтому продаю этот телескоп.  По транспонтабельности: - наверное не очень, общий вес телескопа с монтировкой и противовесами где-то 22 кг. Трубу транспортировал и храню в ящике р-ром 115х30х30 см.
Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Удачной продажи!
DeepSky 152×1200, GG-5, svbony 8×42,
Svbony sv406p.

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #4 : 29 Мая 2019 [09:12:33] »
Доброго дня ВСЕМ.
Наверное продажа по частям т.е. дербан будет в июне, тогда и цены будут озвучены.
 Когда покупал телескоп окуляров не было (экономия продавца), но кто будет брать комплектом отдам супер плесс 10 и 25 и апертурный
 солнечный фильтр из пленки. 

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #5 : 15 Июн 2019 [19:38:32] »
      Будем продавать по частям.

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #6 : 19 Июн 2019 [12:06:35] »
          Монтировка идет целиком, ну если только моторчик могу продать отдельно.

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #7 : 23 Июн 2019 [09:09:31] »
    Искателя полюса нет

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #8 : 05 Июл 2019 [15:35:09] »
    Ап

Оффлайн observer 1983

• ...
    • Сообщения от observer 1983
« Ответ #9 : 09 Июл 2019 [00:39:55] »
А где вы находитесь? Если мск, то можно в резерв голову монти с мотором?

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #10 : 09 Июл 2019 [09:41:10] »
          Резерв можно, живу в южном Подмосковье.

Оффлайн shato

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от shato
« Ответ #11 : 08 Мая 2020 [16:18:48] »
Актуально? Извините

• **
    • Сообщения от Big Oleg
« Ответ #12 : 09 Мая 2020 [11:41:17] »
    Нет, объявление неактуально.