A A A A Автор Тема: "my star system"  (Прочитано 607 раз)

Оффлайн Гравитон-24Автор темы

• Благодарностей: 1
  • "Veni, vidi, vici",- Юлий Цезарь
    • Сообщения от Гравитон-24
"my star system"
« : 16 Мая 2019 [03:55:50] »
игра-симулятор космических полётов в солнечной системе
"my star system"  в microsoft STORE, на русском или английском, только windows 10
бесплатная или полная за 1$, около 280 мбт
https://www.youtube.com/watch?v=v2Z9y4VdnP8&feature=youtu.be

Оффлайн Art Blos

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Art Blos
    • Группа проекта «Celestia Origin»
Re: "my star system"
« Ответ #1 : 16 Мая 2019 [07:30:07] »
Судя по видео, мало чем отличается от Orbiter и Celestia (причём бесплатных без всяких ограничений). А если данный симулятор работает только на Windows 10, то это большой минус. Далеко не все пользователи на Десятку перешли.
Основатель и руководитель проекта «Celestia Origin»

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 44
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
« Ответ #2 : 16 Мая 2019 [14:33:53] »
Скачивать и устанавливать не пробовал, только видео посмотрел, но судя по нему, отличается как раз довольно много чем, и далеко не в лучшую сторону. Ну может все равно кому-нибудь пригодится. ???

Оффлайн Art Blos

• Сообщения от Art Blos
« Ответ #3 : 16 Мая 2019 [16:36:53] »
отличается как раз довольно много чем
Я говорил в первую очередь о функциональной составляющей. А что касается графической, то тут тоже мало отличий. Она на уровне оригинальной Celestia 1.6.1. Что характерно, текстуры малых спутников взяты напрямую оттуда.

Оффлайн Гравитон-24Автор темы

• Благодарностей: 1
  • "Veni, vidi, vici",- Юлий Цезарь
    • Сообщения от Гравитон-24
« Ответ #4 : 16 Мая 2019 [17:10:54] »
Судя по видео, мало чем отличается от Orbiter и Celestia (причём бесплатных без всяких ограничений). А если данный симулятор работает только на Windows 10, то это большой минус. Далеко не все пользователи на Десятку перешли.

может быть установлена и на андроидной системе версии 4.1 и выше,
только платная за 1 доллар
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lineapps.mystarsystemplus&hl=en_US

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 44
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
« Ответ #5 : 17 Мая 2019 [23:31:05] »
А что касается графической, то тут тоже мало отличий. Она на уровне оригинальной Celestia 1.6.1.
Именно что, графика в лучшем случае на уровне немодифицированной Celestia 1.6.1 (которой 8 лет уже!) с, похоже, текстурами низкого разрешения. Причем можно (по видео) предположить, что базы данных (спутники планет, астероиды...) и до той же "из коробки" немодифицированной Celestia не дотягивают.
С Orbiter тоже трудно сравнивать, в нынешней его версии тоже есть текстуры высокого разрешения (на десятки Гб) и куда более продвинутая графика, но в нем это не главное, его суть - симуляция космических полетов с максимально реалистичной физикой. То, что в "my star system" именуется "полетами" - судя по всему, просто перемещения закрепленной перед камерой модели корабля из точки A в точку B. Так и в Celestia летать можно, и даже лучше! 8)
Однако довольно критиканства. :) Когда я узнал, что есть вариант для мобильных устройств - мое отношение к программе сильно поменялось, там ведь другие критерии и другие требования. Когда у меня лет 6 назад появился первый смартфон под Андроид и я смотрел, какие есть астрономические приложения, то 3D симулятора вообще не нашел, а теперь вот такой появился. :) Да и на компьютере для первоначального знакомства с Солнечной системой совершенно не подготовленного (как относительно астрономии, так и относительно самих компьютеров) человека вполне подойдет, в конце концов. :)
PS Ну и
только платная за 1 доллар
- это неверно. ;D Под Андроидом доступны те же 2 версии, что и на ПК, младшая из которых бесплатна: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lineapps.mystarsystem
PPS И чтобы два раза не вставать, у этого разработчика имеется еще Фазоскоп, тоже бесплатный.

Оффлайн Art Blos

• Сообщения от Art Blos
« Ответ #6 : 18 Мая 2019 [11:42:55] »
Когда я узнал, что есть вариант для мобильных устройств - мое отношение к программе сильно поменялось, там ведь другие критерии и другие требования.
Соглашусь. Для смартфонов и планшетов подойдёт лучше.