А что касается графической, то тут тоже мало отличий. Она на уровне оригинальной Celestia 1.6.1.
Именно что, графика в лучшем случае на уровне немодифицированной Celestia 1.6.1 (которой 8 лет уже!) с, похоже, текстурами низкого разрешения. Причем можно (по видео) предположить, что базы данных (спутники планет, астероиды...) и до той же "из коробки" немодифицированной Celestia не дотягивают.
С Orbiter тоже трудно сравнивать, в нынешней его версии тоже есть текстуры высокого разрешения (на десятки Гб) и куда более продвинутая графика, но в нем это не главное, его суть - симуляция космических полетов с максимально реалистичной физикой. То, что в "my star system" именуется "полетами" - судя по всему, просто перемещения закрепленной перед камерой модели корабля из точки A в точку B. Так и в Celestia летать можно, и даже лучше!

Однако довольно критиканства.

Когда я узнал, что есть вариант для мобильных устройств - мое отношение к программе сильно поменялось, там ведь другие критерии и другие требования. Когда у меня лет 6 назад появился первый смартфон под Андроид и я смотрел, какие есть астрономические приложения, то 3D симулятора вообще не нашел, а теперь вот такой появился.

Да и на компьютере для первоначального знакомства с Солнечной системой совершенно не подготовленного (как относительно астрономии, так и относительно самих компьютеров) человека вполне подойдет, в конце концов.

PS Ну и
только платная за 1 доллар
- это неверно.

Под Андроидом доступны те же 2 версии, что и на ПК, младшая из которых бесплатна:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lineapps.mystarsystemPPS И чтобы два раза не вставать, у этого разработчика имеется еще
Фазоскоп, тоже бесплатный.