A A A A Автор Тема: Выбор бинокля 7 - 8 крат.  (Прочитано 1817 раз)

Morgan_86

• Гость
Re: Выбор бинокля 7 - 8 крат.
« Ответ #20 : 14 Мая 2019 [10:37:32] »
У меня есть Nikon Aculon 7x35. Пару раз пользовался, лежит в заводской коробке. Если интересно, могу продать за очень вкусную цену.  ;)

Aleksei Komarov

• Гость
« Ответ #21 : 14 Мая 2019 [11:16:16] »
10х не рассматривал бы, так как по моему мнению да и очень часто читал об этом, увеличение 10х требует уже штатива, руки тряску создают, да и поле у него меньше. Этоти не телескоп и не моблильный бинокль. В общем не мое. 10-ка у меня была, если лежа как-то смотреть.

У меня был БПЦ 10х50 выпуска 1992 года. Я бы не сказал, что для 10 крат нужен штатив. Но это предельное увеличение для наблюдения с рук. Вот уже для 15 крат, требуется штатив или упор, вроде подоконника или ещё чего. Но бинокль 7-8 крат более компактный и менее тяжёлый, чем бинокль 10х50 или даже 10х42 и наблюдать с рук ещё удобнее, чем в бинокль 10 крат.

Выше советовали LandScout - действительно не плохой за свои деньги. Ещё что можно посмотреть из современного ширпотреба - Levenhuk Sherman BASE 8x32, внешне напоминает Nikon EII, поле широкое, удобный хват, компактный.
Модели покрупнее:
Levenhuk Sherman BASE 8x42
Levenhuk Sherman PLUS 8x42 (или Pro, но они дороже)
Минус у всех этих "брендов" - могут быть кривые! Брака много. Просите проверить тщательно или лично покупайте.

Либо берите Nikon 7x35 / 8x42 - там брака нет практически, по сравнению с последними. Это то, что лично видел...

Я тоже склоняюсь к Levenhuk Sherman BASE 8x32. Тем более, у него корпус заполнен внутри азотом, а значит стёкла не будут запотевать. Но в этом месяце я ничего не буду покупать, а скорее всего в июне ( у меня будет день рождения ).

Aleksei Komarov

• Гость
« Ответ #22 : 22 Мая 2019 [17:30:12] »
Заказал вчера бинокль БПЦ 8х30 КОМЗ. Сегодня привезли. Я его вынул и посмотрел в окно с восьмого этажа. Изображение двоится. Несколько минут регулировал, включая диоптрийную настройку правого окуляра. Ничего не помогает. В результате отказался от бинокля, оплатив только доставку. У меня зрение не идеальное, оно -2, поэтому хожу в очках. Но тут, я думаю, дело в конкретном бинокле.

Оффлайн AnatolyP

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP
« Ответ #23 : 22 Мая 2019 [19:50:44] »
Заказал вчера бинокль БПЦ 8х30 КОМЗ.

Вот зачем создавать тему о помощи в выборе, получить на две страницы советов и рекомендации не покупать БПЦ 8х30 КОМЗ и в итоге заказать его? Это такой способ мазохизма?

Aleksei Komarov

• Гость
« Ответ #24 : 22 Мая 2019 [20:10:26] »
Вот зачем создавать тему о помощи в выборе, получить на две страницы советов и рекомендации не покупать БПЦ 8х30 КОМЗ и в итоге заказать его? Это такой способ мазохизма?

Качество изображения весьма достойное ( я пробовал смотреть одним левым и одним правым глазом ). И вообще, я передумал покупать бинокль. Скорее всего буду выбирать монокль от 7 до 10 крат. Можно МП 8х30 КОМЗ, а можно что-нибудь китайское, но не самое дешёвое. Наблюдение одним глазом у меня не вызывает дискомфорта, а габариты у монокля меньше.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 24
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #25 : 23 Мая 2019 [08:27:18] »
А я посоветую советские бинокли б7х50 или бпц 7х50 до 2000г выпуска. Можно найти новый(совершенно) в коробочке с паспортом и почти не пользованный. Но он большой и тяжелый. Но зато 7х50(недаром в вмф на вооружении был). Можно попробовать поискать Карл Цейс 7х50 до 100$ 1950-90г б/у, но выглядит как новый только без коробочки и без паспорта. А если повезёт то и купите с угломерной сеткой, то есть военный(по ихнему dientsglas) и до 100$. Посмотрите качественные китайские бинокли 7х50. Уже до 100$ по-моему можно купить новый в магазине бинокль с хорошей оптикой и наворотами: пылевлаго защита до.... метров, ударозащита, дальномеры, компасы и т. д. Вообщем выбор за вами. Но лучше перед покупкой посмотреть на бинокль и в бинокль, сравнить с другими. Это можно сделать только в магазине. А если хотите по-дешевле то ищите в объявлениях или в комисионках.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #26 : 23 Мая 2019 [08:45:14] »
Добрый день.....
Поделюсь своими замечаниями по поводу данной темы....
Всегда поражался некоторым людям: - "хочу на всё готовое" и не желаю напрягаться....
В данном разделе ДВЕ больших устоявшихся темы: "Любительский обзор разных  биноклей" и  "Клуб владельцев биноклей и подзорных труб".... Да, в них уже страниц прилично, за 700, но не буду их читать, даже "по диагонали", про "поиск" в теме не знаю, лучше создам отдельную тему! Во как.....
При этом пишут - НЕ НАСТУПАЙ НА ГРАБЛИ, всё равно наступлю.....
Я могу понять товарища из "глубинки", где нет магазинов - всё по почте ( вот и покупает всякие "мыльницы", но иного он не видит), но Вы.... - живёте в мегаполисе, возможностей больше....
Объездили магазины, "вживую" посмотрели различные инструменты (новые!) выбрали то, что Вам понравилось.....
Другой вариант - только сейчас в московском регионе есть несколько интересных предложений у форумчан, да биноклю БУ, но кто мешает Вам договориться о встрече и опять же на месте посмотреть, если понравился - купить: Домодедово - "сверхширик", Москва японец Пентакс 8х40 с полем 8* ( сейчас китайцы выпускают такой же, но поле уже всего 6,5*!!!!), у Валентина проскакивал Белл и Ховел 10х50т вообще за копейки для данного аппарата, месяц назад лежал Сирс в коллекционном состоянии 7х35 за "смешную сумму"....
Ради  своего триплета в 115 мм я ездил в другой город, при этом не был уверен, что куплю ( посмотреть оценить), до этого также покупал 120 ахромат....
Конечно, проще "лежать на диване" - я заказал, мне привези, мне не понравился и я оплатил только доставку!!!!!, слов нет - одни выражения - НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЛЕНИВЫМ И ИНФАЛЬТИЛЬНЫМ!!!
Я ТРИ ГОДА искал  старый японский  10-градусный Пентакс 8х40... с помощью друга выиграли аукцион на "ЕБЕЙ", бинокль в коллекционном состоянии (по описанию) с доставкой (  самой простой) и всеми платежами обошёлся в 12 450....
 А Вы хотите ВСЁ СРАЗУ И не напрягаясь.....
В ИТОГО цитата: " И вообще, я передумал покупать бинокль. Скорее всего буду выбирать монокль от 7 до 10 крат"...… Вы чего, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!!!! зачем тогда будоражить людей и Ваши предыдущие ответы?!!!
Без уважения, Дмитрий!.... >:D

P.S. Остальным - прошу извинить  меня за тон и некоторую эксцентричность - после операции сижу на диете, достала (!!!!) эта детсадовская еда, да и ничего тяжёлого поднимать и носить нельзя ( хана дачному сезону) - вот и   чересчур критикую, да  и смотрю только с балкона в Мегрец 90,  на "пленэр"  в легкий триплет 66 ед, или бинокуляр 20х77......

Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #27 : 23 Мая 2019 [09:02:23] »

:D
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!