Добрый день.....
Поделюсь своими замечаниями по поводу данной темы....
Всегда поражался некоторым людям: - "хочу на всё готовое" и не желаю напрягаться....
В данном разделе ДВЕ больших устоявшихся темы: "Любительский обзор разных биноклей" и "Клуб владельцев биноклей и подзорных труб".... Да, в них уже страниц прилично, за 700, но не буду их читать, даже "по диагонали", про "поиск" в теме не знаю, лучше создам отдельную тему! Во как.....
При этом пишут - НЕ НАСТУПАЙ НА ГРАБЛИ, всё равно наступлю.....
Я могу понять товарища из "глубинки", где нет магазинов - всё по почте ( вот и покупает всякие "мыльницы", но иного он не видит), но Вы.... - живёте в мегаполисе, возможностей больше....
Объездили магазины, "вживую" посмотрели различные инструменты (новые!) выбрали то, что Вам понравилось.....
Другой вариант - только сейчас в московском регионе есть несколько интересных предложений у форумчан, да биноклю БУ, но кто мешает Вам договориться о встрече и опять же на месте посмотреть, если понравился - купить: Домодедово - "сверхширик", Москва японец Пентакс 8х40 с полем 8* ( сейчас китайцы выпускают такой же, но поле уже всего 6,5*!!!!), у Валентина проскакивал Белл и Ховел 10х50т вообще за копейки для данного аппарата, месяц назад лежал Сирс в коллекционном состоянии 7х35 за "смешную сумму"....
Ради своего триплета в 115 мм я ездил в другой город, при этом не был уверен, что куплю ( посмотреть оценить), до этого также покупал 120 ахромат....
Конечно, проще "лежать на диване" - я заказал, мне привези, мне не понравился и я оплатил только доставку!!!!!, слов нет - одни выражения - НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЛЕНИВЫМ И ИНФАЛЬТИЛЬНЫМ!!!
Я ТРИ ГОДА искал старый японский 10-градусный Пентакс 8х40... с помощью друга выиграли аукцион на "ЕБЕЙ", бинокль в коллекционном состоянии (по описанию) с доставкой ( самой простой) и всеми платежами обошёлся в 12 450....
А Вы хотите ВСЁ СРАЗУ И не напрягаясь.....
В ИТОГО цитата: " И вообще, я передумал покупать бинокль. Скорее всего буду выбирать монокль от 7 до 10 крат"...… Вы чего, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!!!! зачем тогда будоражить людей и Ваши предыдущие ответы?!!!
Без уважения, Дмитрий!....

P.S. Остальным - прошу извинить меня за тон и некоторую эксцентричность - после операции сижу на диете, достала (!!!!) эта детсадовская еда, да и ничего тяжёлого поднимать и носить нельзя ( хана дачному сезону) - вот и чересчур критикую, да и смотрю только с балкона в Мегрец 90, на "пленэр" в легкий триплет 66 ед, или бинокуляр 20х77......